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"Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022

"Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022.
Rudinì
Jahrgang: 2022
Herkunft: Sizilien, Pachina (SR)
Verfügbar: 5
5
€ 11,90 € 9,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S1462
Reichhaltig und vollmundig

Was: All-Internationale Mischung
WARUM: Für seine schöne Struktur
PERFEKT MIT: Fleisch-Menü

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022
Rudinì
Jahrgang: 2022
Herkunft: Sizilien, Pachina (SR)
Verfügbar: 5
€ 11,90 € 9,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S1462
Reichhaltig und vollmundig

Was: All-Internationale Mischung
WARUM: Für seine schöne Struktur
PERFEKT MIT: Fleisch-Menü

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022 - Rudinì

Dieser Sitarè mit seiner schönen, großen Flasche und dem dunklen, eleganten Etikett ist ein internationaler Verschnitt. 70 % Syrah, 15 % Merlot und 15 % Cabernet, Trauben, die perfekt an diese herrliche Ecke Siziliens angepasst sind, wo das Klima und die Böden wie geschaffen sind, um große Rotweine hervorzubringen. Terre Siciliane IGP, dieser von Feudo Agricolo Rudinì vorgeschlagene Rotwein wird sowohl Experten als auch Liebhabern große Freude bereiten. Die Weinlese findet Ende August statt, nachdem die Trauben die Möglichkeit hatten, unter der großzügigen mediterranen Sonne perfekt zu reifen. Im Keller erfolgt eine einfache, aber sorgfältige Verarbeitung mit Mazeration, Gärung und Verfeinerung in thermoregulierten Stahltanks. Nach der Abfüllung ruht der Wein noch einige Monate im Keller, bevor er auf den Markt kommt. Dieser granatrote Sitarè duftet bereits beim Einschenken intensiv nach roten und dunklen Beerenfrüchten, zu denen sich ein Hauch von süßen Gewürzen gesellt. Im Mund ist er reichhaltig und vollmundig. Ein angenehm tanninhaltiger Rotwein mit der für den Syrah typischen, faszinierenden Note von schwarzem Pfeffer. Ein Wein, der leicht zu kombinieren ist. Solange das Menü auf dem Tisch nur aus Fleisch besteht. Passt auch hervorragend zu Wurstwaren und schmackhaften Käsesorten.

Lange vor dem Aufkommen der Kirschtomate war das Gebiet von Pachino durch die grünen Flächen der buschigen Weinberge gekennzeichnet. Und die Geschichte von Saro Di Pietro, dem "Cantiniere", dem Gründer der Weinkellerei Rudinì, ist genau mit diesem Gebiet verbunden. Im Jahr 1969 war Saro ein Verkaufsschlager. Als Verkoster saß er im "scagno" auf dem zentralen Platz von Pachino und beurteilte die Moste der lokalen Winzer, die, sobald sie "beworben" waren, den Weg nach Norditalien antreten konnten, wo sie zur Bereicherung der lokalen Weine verwendet wurden. 1972 kaufte Saro Di Pietro den Palmento Rudinì vom Grafen Corrado Moncada di Paternò und errichtete dort einen modernen Weinkeller, der sich ganz auf Nero d'Avola konzentrierte. Eine mehr als treffende Wahl, könnte man heute sagen.... Schließlich gilt Pachino seit jeher als die Wiege des Nero d'Avola und als Ursprungsgebiet großer Rotweine. Ein Gebiet, das sich absolut einzigartiger pedoklimatischer Bedingungen erfreut. Es liegt am südlichsten Punkt Europas, an der südlichsten Spitze Siziliens, gegenüber dem Mittelmeer und der afrikanischen Küste. Rudinì bezieht seine Trauben von über 200 Hektar der besten Weinberge rund um Pachino. Neben dem Prinzen der sizilianischen Weine, dem Nero d'Avola, umfasst das Sortiment von Rudinì auch Chardonnay, Inzolia, Syrah und Merlot. Internationale Rebsorten, die jedoch in Sizilien einen optimalen Lebensraum gefunden haben.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartRotwein
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten 70% SYRAH 15% MERLOT 15% CABERNET
  • Sensorische Eigenschaften intensiv mit Anklängen von roten Beeren und zarten Gewürznoten
  • Weinherstellung kontrollierte Gärung bei 20/25°, Erntezeit Ende August Ausbau im Stahl
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet kalkhaltig, mittelkräftige Textur
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Spalier
  • Pflanzdichte 4501
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • FEUDO AGRICOLO RUDINI' - C.DA CAMPO REALE SNC 96018 PACHINO (SR)

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