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"Raposo" Rioja Tempranillo 2017

"Raposo" Rioja Tempranillo 2017.
Sierra de Toloño
Jahrgang: 2017
Herkunft: Spanien
0
€ 22,00 € 18,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 25,20/lt.)
cod. S4299
Produkt nicht verfügbar
Strukturiert, konzentriert und leistungsstark

Was: Tempranillo und Graciano: Hochzeit der Liebe
WARUM: Für diejenigen, die einen Wein mit Charakter und starker Persönlichkeit suchen
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und Wild

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Raposo" Rioja Tempranillo 2017
Sierra de Toloño
Jahrgang: 2017
Herkunft: Spanien
€ 22,00 € 18,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 25,20/lt.)
cod. S4299
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WARUM: Für diejenigen, die einen Wein mit Charakter und starker Persönlichkeit suchen
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und Wild

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein DOC
  • Herkunft Spanien
  • Rebsorten Tempranillo Graciano
  • Sensorische Eigenschaften ist ein ausgewogener rubinroter Wein. In der Nase sind fruchtige Düfte wahrnehmbar, insbesondere von Kirschen, die sich am Gaumen in einen strukturierten, konzentrierten und kräftigen Geschmack verwandeln.
  • Weinherstellung spontane Gärung und einjährige Reifung in großen Fässern und wird ohne Filtration oder Klärung in Flaschen abgefüllt.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalksteinboden
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
    "Raposo" Rioja Tempranillo 2017
  • Raposo ist ein interessanter Wein aus La Rioja, der aus einer rein spanischen Mischung von Tempranillo- und Graciano-Trauben gewonnen wird. Während Tempranillo weit verbreitet ist, ist Graciano ein kleines önologisches Juwel, ein spanischer Verwandter der auf Sardinien angebauten Cagnulari. In Spanien wird er in einem sehr begrenzten Gebiet angebaut und ist aufgrund seiner guten Lagerfähigkeit eine ideale Ergänzung zum Tempranillo. Es ist kein Zufall, dass in der Rioja die Anbaufläche für diese Rebsorte in den letzten Jahren deutlich zugenommen hat. In diesem Fall befinden sich die Weinberge in Villabuena de Alava auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden hier sind sehr kalkhaltig und verleihen den erzeugten Weinen eine besondere mineralische Note. Nach einer langsamen Spontangärung wird dieser Rotwein etwa ein Jahr lang in großen Fässern gelagert und dann ohne Filtration oder Klärung in Flaschen abgefüllt. Rubinrote Farbe, in der Nase fruchtige Noten, insbesondere von Kirsche. Im Mund hingegen entdeckt man einen intensiven und strukturierten Wein, konzentriert und kraftvoll. Er passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild und ist ein Wein, der trotz seiner Dicke mit Genuss getrunken werden kann.

    Wir befinden uns in einer der schönsten Ecken Spaniens. Vom Gipfel der Sierra de Toloño, einem Gebirgszug im äußersten Norden des Landes, kann man das weite Tal von La Rioja überblicken. Hier ist der Fluss Ebro von wunderschönen Weinbergen umgeben und die Landschaft ist einfach atemberaubend. Am Fuße dieser Berge liegen die Weinberge der Sierra de Toloño, deren Weine den einzigartigen Charakter dieser Ecke von La Rioja zum Ausdruck bringen. In einer Höhe von 650 Metern wurzeln die Reben in einem felsigen Kalksteinboden, der durch die Erosion der Berge entstanden ist. An diesen nach Süden ausgerichteten Hängen bewirken die Sonne und der leichte Einfluss des Atlantiks ein Wunder und lassen die Trauben perfekt reifen. Vor allem die autochthonen Rebsorten Tempranillo und Viura kommen hier voll zur Geltung und verbinden Eleganz und Kraft. Die Weinkellerei verfügt über insgesamt 8,5 Hektar, die zwischen den Dörfern Labastida und Rivas de Tereso in der Rioja Alavesa liegen. Hier beginnt die Ernte, die ausschließlich von Hand durchgeführt wird, im Oktober mit der ersten Herbstkälte.

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