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"San Bartolomeo" Bianco Toscana IGT 2021

"San Bartolomeo" Bianco Toscana IGT 2021
88

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Triacca Tenuta Santa Venere
Jahrgang: 2021
Herkunft: Toskana, Montepulciano (SI)
30
€ 16,50 € 12,50 -24%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. 03146
Gutes aromatisches Potenzial

Was: Sohn des reinen Chardonnay
WARUM: Für seinen weichen und frischen Geschmack
PERFEKT MIT: Ausgezeichnet als Aperitif. Delikate Vorspeisen, Fisch, Krustentiere und junge Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"San Bartolomeo" Bianco Toscana IGT 2021
Triacca Tenuta Santa Venere
Jahrgang: 2021
Herkunft: Toskana, Montepulciano (SI)

88

James Suckling


€ 16,50 € 12,50 -24%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. 03146
Gutes aromatisches Potenzial

Was: Sohn des reinen Chardonnay
WARUM: Für seinen weichen und frischen Geschmack
PERFEKT MIT: Ausgezeichnet als Aperitif. Delikate Vorspeisen, Fisch, Krustentiere und junge Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"San Bartolomeo" Bianco Toscana IGT 2021 - Triacca Tenuta Santa Venere

San Bartolomeo, Toscana IGT, ist einer der guten Weine, die von der Firma Triacca auf dem Weingut Santavenere in der Gemeinde Montepulciano hergestellt werden. Die Toskana, das Land der großen Rotweine also, aber auch der unerwarteten Weißweine. So wie dieser San Bartolomeo, ein reiner Chardonnay, der auf Böden mit wenig zementiertem, sandigem Lehm wächst. Nach der Ernte und vor der Gärung bleiben die Schalen dieser Trauben etwa 12 Stunden lang bei einer Temperatur von 5°C in Kontakt mit dem Most. Diese Technik, die sogenannte Kryomazeration, wird bei Qualitätsweißweinen angewandt und ermöglicht es, mehr Substanzen zu extrahieren, die die organoleptischen Eigenschaften des Weins bereichern. Nach der Gärung wird der Wein für kurze Zeit in kleinen Eichenfässern gelagert, um sein aromatisches Potenzial weiter zu bereichern. Strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von gelbfleischigen Früchten und leichte Mineral- und Vanillenoten. Im Mund ist er weich und frisch. Vollmundig, mit einem besonders langen Abgang. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt zu delikaten Vorspeisen, Fisch, Krustentieren und jungen Käsesorten.

Das traditionsreiche Familienunternehmen Triacca hat seinen Sitz in Campascio, Valposchiavo, Schweiz. Die Weinberge und "die" Kellereien befinden sich jedoch in Italien. Vor allem La Gatta in Valtellina, La Madonnina in Chianti Classico, Santavenere in Montepulciano. Die Triacca-Weine werden seit 1897 hergestellt und erhalten regelmäßig hohe Bewertungen in den renommiertesten Weinführern. Heute wird das Unternehmen von den Brüdern Giovanni und Luca geleitet, die der vierten Generation angehören. Luca ist Önologe und Leiter der Weinproduktion. Giovanni leitet das Weingut. Mit dabei ist Onkel Rino, die "alte Garde", der die Besucher von La Gatta noch immer mit seiner bekannten Freundlichkeit und Leidenschaft empfängt.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Weisswein IGT
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Chardonnay 100%
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe. In der Nase zeigen sich Aromen von gelbfleischigen Früchten und leichte Mineral- und Vanillenoten. Die Wirkung am Gaumen ist weich und frisch, voll und setzt sich in einem besonders langen Abgang fort
  • Weinherstellung 12-stündige Mazeration auf den Schalen, sanftes Pressen (0,5 bar), gefolgt von einer 12-15-tägigen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16 Grad.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Schwach zementierte sandige Tone
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
  • Pflanzdichte 600 g/m2
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • imbottigliato da casa vinicola triacca s.r.l., Villa Tirano, Italia, nelle proprie cantine di Montepulciano, Italia.

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Sucking 88

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