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"Colore" Bianco Toscana IGT 2022

"Colore" Bianco Toscana IGT 2022.
Bibi Graetz
Jahrgang: 2022
Herkunft: Toskana, Isola del Giglio (GR)
Verfügbar: 6
6
€ 299,90 € 255,00 -15%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 340,00/lt.)
cod. S1966
Sonnig und komplex

Was: Ansolica mon amour
WARUM: Für die mineralische Würze, die Frische verleiht
PERFEKT MIT: Fisch, Schalentiere, Gemüse, Frischkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Colore" Bianco Toscana IGT 2022
Bibi Graetz
Jahrgang: 2022
Herkunft: Toskana, Isola del Giglio (GR)
Verfügbar: 6
€ 299,90 € 255,00 -15%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 340,00/lt.)
cod. S1966
Sonnig und komplex

Was: Ansolica mon amour
WARUM: Für die mineralische Würze, die Frische verleiht
PERFEKT MIT: Fisch, Schalentiere, Gemüse, Frischkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten 100% Ansonica
  • Sensorische Eigenschaften FARBE: Goldgelb. BOUQUET: In der Nase verbinden sich Aromen von Pfirsich, Thymian und gelben Blumen mit einer zarten Note von kandierter Zitronenschale. GESCHMACK: Am Gaumen ist er strukturiert und perfekt ausbalanciert, wobei Geschmack und Frische den ganzen Schluck begleiten.
  • Weinherstellung Alle Trauben wurden von Hand geerntet und in Kisten zum Weingut in dem kleinen Dorf Giglio Castello transportiert. Nach dem Abbeeren wurden die Trauben sanft gepresst und anschließend 6-7 Tage lang bei niedrigen Temperaturen in Stahlbehältern vergoren. Anschließend wurden 70 % des Weins in Barriques umgefüllt, um die Gärung abzuschließen und in Kontakt mit den Hefen zu reifen. Die restlichen 30 % vollendeten ihre Gärung und Reifung in Stahltanks.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte Reifung
  • Paarung Fisch-Menü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Bibi Graetz S.R.L. Piazza Mino, 37 50014 Fiesole (FI)

    "Colore" Bianco Toscana IGT 2022
  • Ein feiner Terroir-Wein. Aber mit einem zusätzlichen Gang. Er heißt Colore, Bianco Toscana IGT. Ein sonniger Ansonica, der hier von der visionären Winzerin Bibi Graetz vorgeschlagen wird. Die Trauben, ein reiner Ansonica, stammen aus Weinbergen, die auf einer Höhe von etwa 450 Metern liegen, auf skelettreichen Mergelböden. Hier herrscht ein kühles, luftiges Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, das die perfekte Reifung der Früchte begünstigt und ihre blumigen und fruchtigen Aromen hervorhebt. Der Ansonica, eine seltene autochthone Rebsorte, zeichnet sich durch seine Eleganz und Mineralität aus, Eigenschaften, die hier voll zur Geltung kommen. Die Trauben werden von Hand geerntet, um die besten Trauben auszuwählen, und in Kisten in den Weinkeller transportiert. Nach dem Abbeeren und dem sanften Pressen gärt der Most 6-7 Tage lang bei niedrigen Temperaturen in Stahlbehältern. 70 % des Weins werden dann 6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, während die restlichen 30 % im Stahl reifen. Der sonnige und komplexe Wein hat eine goldgelbe Farbe. Seine Aromen sind intensiv und duftend, mit Noten von Pfirsich, Thymian und gelben Blumen, die sich mit einem zarten Hauch von kandierter Zitronenschale verbinden. Im Mund ist er strukturiert und ausgewogen, mit einer mineralischen Würze, die ihm Frische und Nachhaltigkeit verleiht. Seine lebendige Säure macht ihn zu einem vielseitigen Wein, der sich mit der Zeit weiterentwickelt und durch seine Komplexität überrascht.

    Das önologische Abenteuer von Bibi Graetz wurde im Herzen der Toskana geboren. Eine perfekte Verbindung von Kunst und Wein, die ein Weingut ins Leben gerufen hat, das schnell zu einem absoluten Bezugspunkt in der italienischen und internationalen Szene geworden ist. Bibi Graetz, Sohn von Künstlern und aufgewachsen in einem kreativen Umfeld, absolvierte die Accademia delle Belle Arti in Florenz. Doch schon bald wurde ihm klar, dass seine wahre Leidenschaft dem Wein gilt. Im Jahr 2000 beschloss er, die Weinberge der Familie in den Colli Fiorentini in Vincigliata zu übernehmen. Hier begann er mit den autochthonen Rebsorten der Gegend zu arbeiten und zu experimentieren: Sangiovese, Canaiolo und Colorino. Hier bietet ein einzigartiges Terroir, geprägt von hohen Lagen und mineralreichen Böden, ein ideales Habitat für den Anbau hochwertiger Trauben. Die Philosophie von Bibi Graetz basiert auf drei Grundpfeilern: der Verwendung autochthoner Sorten, der Nutzung der Höhenlagen und dem Respekt vor alten Rebstöcken. Seine Weine sind das Ergebnis akribischer und leidenschaftlicher Arbeit, während die Etiketten für ihre Originalität und Schönheit weltberühmt sind. Sie wurden von international anerkannten Künstlern entworfen und sind das perfekte Kleid für Weine mit einer einzigartigen und einprägsamen Persönlichkeit.

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