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Was: Der Traubensaft aus Sangiovese
WARUM: Weil Sangiovese zwischen Florenz und Siena zu Hause ist
PERFEKT MIT: Bistecca alla Fiorentina
Luca Maroni
James Suckling
Was: Der Traubensaft aus Sangiovese
WARUM: Weil Sangiovese zwischen Florenz und Siena zu Hause ist
PERFEKT MIT: Bistecca alla Fiorentina
Man muss nichts weiter tun. Sangiovese in der Toskana und insbesondere im Chianti-Gebiet, ist von sich aus einfach gut. Auf den Hügeln, die sich von Florenz bis vor die Tore von Siena erstrecken, genau zwischen den historischen Dörfern Monteriggioni und Vagliagli, erntet Bindi Sergardi die Trauben für die Herstellung dieses La Boncia – ein feiner Chianti DOCG, der ebenso charakteristisch wie genussvoll ist. Die Verarbeitung ist dabei die klassische für einen modernen Sangiovese: Sie beginnt mit einer Mazeration von etwa zehn Tagen, die notwendig ist, um Farbe und Aroma aus den Schalen zu extrahieren, gefolgt von der alkoholischen Gärung und der malolaktischen Umwandlung. Immer mit einem Auge auf das Thermometer, um zu verhindern, dass übermäßige Hitze dem fertigen Wein seine natürliche Frische raubt. Dann folgt eine schnelle Verfeinerung, immer im Stahl, an deren Ende Sie sich ein schöner Wein enthüllt, der sich durch eine rubinrote, immer noch lebhafte Farbe auszeichnet. Die Nase hat sehr frische Düfte von roten Früchten, die an Kirschen und Himbeeren erinnern. Im Mund ist er weich und gut ausbalanciert. Er hat reife und samtige Tannine und eine angenehme Säure, die ihn besonders trinkfreudig macht. Ein toskanischer Rotwein, der jung getrunken werden möchte. Fast schon ein frisch gepresstes Konzentrat der Sangiovese-Traube, das ihre Frische und ihr Bouquet voll zur Geltung bringt.
Bindi Sergardi ist ein familiengeführtes Unternehmen, dessen Ursprünge bis ins Jahr 1349 zurückreichen. Heute ist es ein moderner Betrieb und in drei verschiedene Weingüter aufgeteilt, die fast 100 Hektar Weinberge umfassen, hauptsächlich in der Provinz Siena. Hier werden Chianti und Chianti Classico DOCG produziert, aber auch natives Olivenöl extra mit intensivem Geschmack. Chianti ist ein Synonym für Sangiovese und bei Bindi Sergardi wird eben diese als Hauptrebsorte seit jeher mit großer Sorgfalt und Respekt für das Gebiet angebaut. Sangiovese wird manchmal auch von einigen internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot flankiert, vor allem zur Herstellung von Weinen, die als Toscana IGT auf dem Markt sind.
Abgefüllt von Nicolò Casini, Bindi Sergardi
Produziert in Italien
A typical, fresh Chianti with cherry, berry and walnut character and tangy acidity. Medium to light body. Drink now.
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