Was: Ein edler Rotwein aus der Toskana
WARUM: Wegen seines komplexen und aristokratischen Charakters
PERFEKT MIT: Rehragout mit Sauce
Es ist immer ein Vergnügen, einen Brunello zu entkorken. Wenn er so gut ist, ist es noch schöner! Kräftige und komplexe Aromen, fruchtige und alkoholische Noten, die typisch für diesen Jahrgang sind; bei der Verkostung ist er rund und ausgewogen. Majestätisch, elegant, unverzichtbar!
Nach dem wunderbaren Jahrgang 2012 entdecken wir heute den neuen Brunello 2015 von Villa Poggio Salvi. Der Brunello von Villa Poggio Salvi ist ein Brunello von großartigem Stoff, den man schwer vergisst. Wenn Sie ihn dann brauchen sollten, werden ein paar im Keller vergessene Flaschen die beste Erinnerungshilfe sein! Pierluigi Tagliabue war einer der Pioniere, die beschlossen, auf das Terroir um Montalcino zu setzen, als es noch nicht so in Mode war. Im Laufe der Jahre hat er Villa Poggio Salvi in eine der solidesten Realitäten der Region verwandelt: 20 Hektar mit Sangiovese grosso bepflanzte Weinberge, aus denen Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG Vintage und Brunello di Montalcino DOCG Reserve hergestellt werden. Zur Vervollständigung des Angebots ein halber Hektar Moscato Bianco für die Herstellung von Moscadello di Montalcino DOC, einem historischen Kleinod dieser Region. Im Jahr 2007 überließ Pierluigi das Ruder an seinen Neffen, den Önologen Luca Belingardi, der heute an der Spitze des Weinguts steht. Jährlich werden rund 250.000 Flaschen produziert.
Boysenberry crumble, black raspberries, licorice, treacle tart, forest floor and iron shavings are out in style. There’s pretty crunchiness to the acidity and the tannins have a chalky, spicy feel. Medium-to full-bodied and refined. Drink from 2021.
Boysenberry crumble, black raspberries, licorice, treacle tart, forest floor and iron shavings are out in style. There’s pretty crunchiness to the acidity and the tannins have a chalky, spicy feel. Medium-to full-bodied and refined. Drink from 2021.
Dieser wunderschöne, von Baglio di Pianetto präsentierte Bio-Wein hat seit jeher einen Ehrenplatz im Herzen von Conte Paolo Marzotto. Tatsächlich war es der erste Weißwein des Unternehmens, der die Seele des mineralreichen Anbaugebiets darstellt. Ficiligno ist genau der Name eines Steins, der charakteristisch für die ländliche Umgebung von Palermo ist. Der Verschnitt ist eine Hommage an den Francia, denn er wird in der Tat aus Insolia, oder Inzolia, und Viognier-Reben gewonnen. Von Hand gelesen, werden die Trauben schnell in den Keller gebracht, um vor der Hitze des mediterranen Sommers geschützt zu sein. Hier werden sie sorgfältig ausgewählt und dann getrennt der Fermentation zugeführt. Diese Phase dauert etwa 20 Tage, findet in Edelstahltanks statt und wird anschließend um weitere 4 Monate verlängert.
"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."
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