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Was: Ein traditioneller toskanischer Rotwein
WARUM: er ist direkt, ohne auf die Eleganz zu verzichten
PERFEKT MIT: Tagliatelle (Bandnudeln) mit Wurst und Pilzen
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Was: Ein traditioneller toskanischer Rotwein
WARUM: er ist direkt, ohne auf die Eleganz zu verzichten
PERFEKT MIT: Tagliatelle (Bandnudeln) mit Wurst und Pilzen
Produziert in Italien
Produziert und abgefüllt von Soc.Agr. Poggio Salvi di Montalcino S.r.l. – Montalcino (SI), Italien
(2014) Palish ruby. Low key nose with brooding concentration. Light and succulent palate with soft fruit and fine tannins on the finish. - Walter Speller
(2014) Enticing aromas of red berry, violet, moist soil and a whiff of eucalyptus float from the glass. The medium bodied palate offers sour cherry, espresso, white pepper and a touch of orange zest alongside bracing acidity and well knit tannins. - Kerin O’Keefe,
Die Trauben sind dieselben des Brunello Annata und des Brunello Riserva, die Sie bereits kennen sollten. Wenn Sie diese beiden edlen Tropfen verpasst haben sollten, können Sie sich nach entsprechender Buße mit diesem unschlagbaren Rosso di Montalcino trösten. Jung und schnörkellos, perfekt für den täglichen Verzehr zur gesamten Mahlzeit, ohne auf die Textur eines großen Weins zu verzichten.
Ein Terroir großer Weine, eine heißgeliebte Rebsorte und eine Prise Poggio-Salvi-Stil, und Sie haben den Wein, den Sie gesucht haben: komplexe Nase, jung, aber schon mit einem gewissen Charakter, zart fruchtig; trockener und sauberer Mund, mit eleganten Tanninen. Hervorragend heute, perfekt auch in ein paar Jahren! Pierluigi Tagliabue war einer der Pioniere, die beschlossen, auf das Terroir um Montalcino zu setzen, als es noch nicht so in Mode war. Im Laufe der Jahre hat er Villa Poggio Salvi in eine der solidesten Realitäten der Region verwandelt: 20 Hektar mit Sangiovese grosso bepflanzte Weinberge, aus denen Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG Vintage und Brunello di Montalcino DOCG Reserve hergestellt werden. Zur Vervollständigung des Angebots ein halber Hektar Moscato Bianco für die Herstellung von Moscadello di Montalcino DOC, einem historischen Kleinod dieser Region. Im Jahr 2007 überließ Pierluigi das Ruder an seinen Neffen, den Önologen Luca Belingardi, der heute an der Spitze des Weinguts steht. Jährlich werden rund 250.000 Flaschen produziert.
Rosso di Montalcino DOC 2023 di Villa Poggio Salvi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Rosso di Montalcino DOC 2023 di Villa Poggio Salvi Weine bereit zur Lieferung