Rosso di Montalcino DOC 2023

    Rosso di Montalcino DOC 2023.
    90

    JS

    90

    WE

    Biologico
    Da Regalare
    Villa Poggio Salvi
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)
    271
    € 16,80 € 12,90 -23%
    Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
    cod. S0307
    Montalcino: Liebe auf den ersten Schluck

    Was: Ein traditioneller toskanischer Rotwein
    WARUM: er ist direkt, ohne auf die Eleganz zu verzichten
    PERFEKT MIT: Tagliatelle (Bandnudeln) mit Wurst und Pilzen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Rosso di Montalcino DOC 2023
    Villa Poggio Salvi
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)

    90

    JS

    90

    WE


    € 16,80 € 12,90 -23%
    Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
    cod. S0307
    Montalcino: Liebe auf den ersten Schluck

    Was: Ein traditioneller toskanischer Rotwein
    WARUM: er ist direkt, ohne auf die Eleganz zu verzichten
    PERFEKT MIT: Tagliatelle (Bandnudeln) mit Wurst und Pilzen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Toskana
    • Rebsorten Sangiovese grosso 100%
    • Sensorische Eigenschaften Rubinrot, Noten von reifer Frucht, typisch für den jungen Sangiovese, wilde Nuancen, hervorragende Struktur am Gaumen, unterstützt von einer kräftigen Tannintextur.
    • Weinherstellung In thermisch konditionierten Edelstahltanks bei 28°-30°C für 12-14 Tage; Tauchen des Tresterhuts durch automatisches Kolbensystem; Reifung 12 Monate in Fässern aus slawonischem Eichenholz von 30-60-100 hl; Flaschenreifung für mindestens 2 Monate.
    • Alkoholgehalt 14% vol.
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18°
    • GlasGran Balon/Burgund
    • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 5 Jahren ab heute
    • Paarung Wurstwaren, Käse, warme Vorspeisen, erste Gänge, Hauptgerichte mit Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Galestro mit breiter Textur
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten, 350-500m ü.d. M.
    • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
    • Pflanzdichte 5.000 Rebstöcke pro Hektar
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Produziert in Italien

    • Produziert und abgefüllt von Soc.Agr. Poggio Salvi di Montalcino S.r.l. – Montalcino (SI), Italien

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • James Suckling 90
    • Jancis Robinson

        (2014) Palish ruby. Low key nose with brooding concentration. Light and succulent palate with soft fruit and fine tannins on the finish.    - Walter Speller

    • Wine Enthusiast 90

        (2014) Enticing aromas of red berry, violet, moist soil and a whiff of eucalyptus float from the glass. The medium bodied palate offers sour cherry, espresso, white pepper and a touch of orange zest alongside bracing acidity and well knit tannins.   - Kerin O’Keefe,

      Rosso di Montalcino DOC 2023
    • Die Trauben sind dieselben des Brunello Annata und des Brunello Riserva, die Sie bereits kennen sollten. Wenn Sie diese beiden edlen Tropfen verpasst haben sollten, können Sie sich nach entsprechender Buße mit diesem unschlagbaren Rosso di Montalcino trösten. Jung und schnörkellos, perfekt für den täglichen Verzehr zur gesamten Mahlzeit, ohne auf die Textur eines großen Weins zu verzichten.

      Ein Terroir großer Weine, eine heißgeliebte Rebsorte und eine Prise Poggio-Salvi-Stil, und Sie haben den Wein, den Sie gesucht haben: komplexe Nase, jung, aber schon mit einem gewissen Charakter, zart fruchtig; trockener und sauberer Mund, mit eleganten Tanninen. Hervorragend heute, perfekt auch in ein paar Jahren! Pierluigi Tagliabue war einer der Pioniere, die beschlossen, auf das Terroir um Montalcino zu setzen, als es noch nicht so in Mode war. Im Laufe der Jahre hat er Villa Poggio Salvi in eine der solidesten Realitäten der Region verwandelt: 20 Hektar mit Sangiovese grosso bepflanzte Weinberge, aus denen Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG Vintage und Brunello di Montalcino DOCG Reserve hergestellt werden. Zur Vervollständigung des Angebots ein halber Hektar Moscato Bianco für die Herstellung von Moscadello di Montalcino DOC, einem historischen Kleinod dieser Region. Im Jahr 2007 überließ Pierluigi das Ruder an seinen Neffen, den Önologen Luca Belingardi, der heute an der Spitze des Weinguts steht. Jährlich werden rund 250.000 Flaschen produziert.

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