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"Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018

"Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018.
90

WS

91

RP

90

LM

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Frescobaldi
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)
17
€ 46,00 € 36,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 49,20/lt.)
cod. S2041
Ein Aglianico, der den Zauber des Landes in sich vereint

Was: Ein traditioneller und moderner Rotwein aus Kampanien
WARUM: Um seine besonderen Geschmacksnoten zu entdecken und sich von ihnen betören zu lassen
PERFEKT MIT: Pulled Pork

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018
Frescobaldi
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)

90

Wine spectator

91

Robert Parker

90

Luca Maroni


€ 46,00 € 36,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 49,20/lt.)
cod. S2041
Ein Aglianico, der den Zauber des Landes in sich vereint

Was: Ein traditioneller und moderner Rotwein aus Kampanien
WARUM: Um seine besonderen Geschmacksnoten zu entdecken und sich von ihnen betören zu lassen
PERFEKT MIT: Pulled Pork

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller, trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Sangiovese 100%
  • Sensorische Eigenschaften Die visuelle Wahrnehmung ist diejenige, die zuerst befriedigt wird. CastelGiocondo 2014 zeigt sich sofort von einer intensiven und brillanten rubinroten Farbe. Beim Geruchssinn überwiegen fruchtige Noten, die von Himbeeren bis hin zu Johannisbeeren führen, mit leichten Wahrnehmungen von Blaubeeren; stechend und überraschend elegant ist die blumige Note, die nach einigen Sekunden zum Vorschein kommt: unverwechselbar die Düfte nach Veilchen. Wenn man ihm Zeit gibt, sich zu öffnen, strömen würzige Noten und andere Düfte aus, die der langen Reifezeit zu verdanken sind. Zimt, Pfeffer, Leder folgen einander und im Abgang ein Hauch von Reinheit, um uns an seine extreme Eleganz zu erinnern. Im Mund umfasst er alle Sinne und beeindruckt durch seine Harmonie, seinen starken Tanningehalt und die mineralischen Empfindungen. Der Abgang ist lang und langanhaltend.
  • Weinherstellung Die Sangiovese-Trauben werden handgelesen und im Weinkeller einer sorgfältigen Auslese unterzogen. Die Gärungsprozesse erfolgen in inox Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur und häufigem Umwälzen vor allem in den ersten Phasen. Der Wein wurde einer langen Reifephase im Holzfass unterzogen, dank der er feiner und ausgeglichener erscheint. Darauf folgen 5 Jahre im Weinkeller und eine weitere Verfeinerungsphase für einige Monate in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 14,50% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Zumindest 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18°C
  • GlasGran Balon / Burgund
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
  • Paarung Rumpsteak Chianina
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Schiefer, Ton und pliozäner Sand
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten 180-240m ü.d. M.
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt und Guyot
  • Pflanzdichte 3.000 Rebstöcke pro Hektar
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 90
  • Robert Parker 91
  • James Suckling 92
  • Wine Enthusiast 93
  • Wine Spectator 90
    "Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018
  • Die Sommeliers beschreiben den Duft des Sauvignons - wenn er gut gemacht ist - als pflanzlich und krautig. Einige erkennen das Blatt der Tomate und andere wieder beschreiben den besonderen Duft als „Katzenpippi“. Ganz gleich, wie man sie beschreibt, diese Rebsorte lässt niemand unbeeindruckt. Vor allem wenn, wie bei diesem Aristos aus der Eisacktaler Kellerei, die Traube durch die gekonnte Weinherstellungstechnik in der Kellerei voll zur Geltung gebracht wird. Auf diese Weise entsteht ein sehr angenehmer und aromatischer, jedoch nicht sentimentaler Wein, der im Glas mit seiner strohgelben Farbe mit grünlichen Nuancen fasziniert. An der Nase voll und zugleich tief. Mit spontanen Noten von Kräutern, die an die Berge erinnern, wie Maiglöckchen und Brennnessel, und zum Abschluss eine frische Agrumennote. Im Mund angenehm weich und gut ausgewogen dank des Vorhandenseins einer nicht zu starken Säure. Ein langer, persistenter und sehr befriedigender Wein

    Die Eisacktaler Kellerei ist eine wichtige Genossenschaft in Südtirol. Sie wurde im Jahr 1962 von 24 Winzern gegründet und sie verfügt heute über ca. 130 Gesellschafter und insgesamt 150 Hektar Weinberg. Das Eisacktal ist ein faszinierendes Gebiet auf einer Höhe zwischen 350 und 950 Metern über dem Meeresspiegel. Die Produktion konzentriert sich vor allem auf Weißweine, die sich durch große Eleganz, Mineralität und Frische auszeichnen, die von Liebhabern auf der ganzen Welt geschätzt werden. Die Weine der Eisacktaler Kellerei gehören zu den besten Vertretern des Territoriums: Sie verfügen über Intensität, Stärke, Charakter und Eleganz.

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