DE Telefonische Bestellung unter: +49 800 58 93 471. Mo-Fr 8-20 Uhr Sam 8-18 Uhr.
Svinando
| Anmelden

Pinot Nero DOC Friuli

VE

Tenuta Bosco Albano
Jahrgang: 2020
Herkunft: Friaul, Pasiano di Pordenone (PN)
Verfügbar: 5
cod. 7157

Die ganze Magie von Pinot Noir

Was: Ein einfacher, aber eleganter Rotwein
WARUM: Weil Pinot Noir immer große Zufriedenheit schenkt
PERFEKT MIT: Capretto al forno

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter

Pinot Nero DOC Friuli

Tenuta Bosco Albano
Jahrgang: 2020
Herkunft: Friaul, Pasiano di Pordenone (PN)

Veronelli

Verfügbar: 5
cod. 7157

Die ganze Magie von Pinot Noir

Was: Ein einfacher, aber eleganter Rotwein
WARUM: Weil Pinot Noir immer große Zufriedenheit schenkt
PERFEKT MIT: Capretto al forno

Pinot Nero DOC Friuli - Tenuta Bosco Albano

Pinot Noir ist eine äußerst vielseitige Rebsorte, die ursprünglich aus dem Burgund stammt und sich flexibel an verschiedene Klimazonen anpassen kann. Obwohl sie nicht einfach zu kultivieren ist, bringt sie Weine von großem Genuss hervor, wenn sie die richtige Umgebung erhält. Es ist kein Zufall, dass sie fast immer reinsortig vinifiziert wird. Die Tenuta Bosco Albano ist dank des besonderen Mikroklimas ihrer Weinberge in der Lage, eine sehr interessante Version von Pinot Noir anzubieten. Verarbeitet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, um die Frische der Frucht hervorzuheben, reift dieser Pinot Nero di Bosco Albano für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Er zeichnet sich durch seine helle rubinrote Farbe aus, eine wahre Freude für die Augen aller Liebhaber der Rebe. In der Nase offenbart er ein feines und elegantes Bouquet, das wiederum ausgesprochen charakteristisch für die Sorte ist. Es gibt Anklänge auf Unterholz und insbesondere Brombeere, die durch süße Nuancen von Vanille aufgrund der Passage im Holz noch kostbarer werden. Im Mund ist er weich und einladend, mit einem feinen und anhaltenden Nachgeschmack. Ein einfacher, aber eleganter Wein. Die perfekte Ergänzung für ein Abendessen mit Freunden auf der Basis von schmackhaftem Fleisch.

Die Geschichte dieses schönen friaulischen Weinguts begann 1962 als Landwirtschaftsbetrieb, bis im Jahr 1990 die Brüder Tarcisio und Luigi Durante eine tiefgreifende Umstrukturierung begannen. Heute sieht die Tenuta Bosco Albano ihre wichtigste Mission im Weinbau. Wir sind in Pasiano di Pordenone, auf halbem Weg zwischen den Voralpen und der Adria. Hier genießen die ca. 40 Hektar Land des Weinguts ein ganz besonderes Mikroklima, das den Anbau der typischen regionalen Sorten begünstigt. Das Anwesen, das einst aus Buchen-, Pappel- und Eichenwäldern bestand, kann auf einen überwiegend lehmigen, mergelhaltigen Boden zählen, der einen unterirdischen Wasserspeicher in sich birgt und so dem gesamten Weinberg eine Tröpfchenbewässerung ermöglicht.

• WeinartStiller Trockener Rotwein DOC
  • Herkunft Friaul
  • Rebsorten 100% PINOT NERO
  • Sensorische Eigenschaften Ein Wein von typisch hellroter Rubinfarbe, mit einem feinen und eleganten Bouquet, das charakteristisch für die Rebsorte ist, mit Noten von Unterholzfrüchten, besonders Brombeere, und Nuancen von Vanille. Der Geschmack ist weich und einladend mit einem feinen und anhaltenden Nachgeschmack.
  • Weinherstellung Nach der Lese wird der Wein in Rot mit Mazeration der Schalen vinifiziert, wobei die Gärtemperatur schrittweise auf 25–27°C erhöht wird. Die niedrige Temperatur von 12–13°C zu Beginn des Prozesses ermöglicht die Extraktion der sortentypischen Farbstoffe. Am Ende der Gärung wird der Wein in kleine französische Eichenfässer von 225 Litern gegeben, wo er mindestens 12 Monate ruht. Anschließend wird er in Flaschen abgefüllt und reift dort noch mindestens 6 Monate , bevor die Freigabe für den Verkauf erfolgt.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menüs auf Fleischbasis
  • Anbaugebiet Lehmig und kalkhaltig mit einem guten Gehalt an Kies und organischer Substanz.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Sylvoz
  • Abgefüllt von Bosco Albano srl Società Agricola

• Produziert in Italien