Was: Merlot und Cabernet Sauvignon, mit einem kleinen Anteil Petit Verdot
WARUM: Für Liebhaber französischer Rotweine
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch
Was: Merlot und Cabernet Sauvignon, mit einem kleinen Anteil Petit Verdot
WARUM: Für Liebhaber französischer Rotweine
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch
Er entsteht aus einer raffinierten Mischung von Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben zu fast gleichen Teilen, denen nur 5 % Petit Verdot hinzugefügt werden. Diese Zutaten reichen aus, um sofort zu erkennen, dass es sich um einen eleganten Bordeaux-Rotwein handelt, der aus dem Médoc stammt. Château Pigotte Terre-Feu ist das Ergebnis einer traditionellen Weinbereitung in temperaturkontrollierten Stahl- und Zementtanks. Die in perfektem Reifezustand geernteten Trauben werden sofort verarbeitet, beginnend mit einer vierwöchigen Mazeration, während der der Wein über den Tresterhut gepumpt und dreimal täglich umgefüllt wird, um die beste Farbe und die Tannine zu extrahieren. Das Ergebnis ist ein Kelch von intensiv roter Farbe mit violetten Reflexen. Ein vollmundiger, aber sehr ausgewogener Wein mit Aromen von reifen roten Früchten und einem zarten Hauch von Gewürzen. Der Abgang ist überraschend, lang und angenehm und verlängert den Genuss eines jeden Schluckes um mehrere Minuten.
Château Pigotte Terre-Feu ist ein wunderschönes, 32 Hektar großes Anwesen im Médoc-Gebiet. Wir befinden uns natürlich in der Region Bordeaux, deren gute Rot-, aber auch Weiß- und Süßweine in der ganzen Welt geschätzt werden. Die Weinberge des Weinguts sind zu gleichen Teilen mit Cabernet Sauvignon und Merlot bepflanzt und haben ein Durchschnittsalter von über 25 Jahren und eine Pflanzdichte von über 5500 Rebstöcken pro Hektar. Letzteres ist ein wesentliches Merkmal des Stils der Region.
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