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Was: Ein großer Rotwein mit Charakter, der Sohn eines einzigartigen Territoriums
WARUM: Für alle, die sich der großen Welt der französischen Rotweine annähern wollen
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und schmackhafter Käse
James Suckling
Was: Ein großer Rotwein mit Charakter, der Sohn eines einzigartigen Territoriums
WARUM: Für alle, die sich der großen Welt der französischen Rotweine annähern wollen
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und schmackhafter Käse
Auf dem Etikett ist Haut-Médoc AOP zu lesen. Dies ist für Experten eine klare Angabe. Es handelt sich um einen Wein, der in der interessantesten Region des Gebietes von Bordeaux produziert wird, wo der Cabernet Sauvignon sein bestes gibt. Hier wachsen die Weinreben sankt eines besonderen Mikroklimas, das dank des Einflusses des nahe atlantischen Ozeans entsteht, und vor allem dank des großen Flusses, der die zu hohen Temperaturen abschwächt. Der Château Lestage Simon wird traditionell verarbeitet und in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Im Glas präsentiert er sich mit einer schönen granatroten Farbe. An der Nase komplex und fruchtig, mit Gewürznoten, die ihn noch interessanter machen. Im Mund körperreich, ausgewogen und persistent, mit Anklängen von Brombeerkonfitüre und Lakritz.
Bordeaux ist für alle Liebhaber des guten Weins eine kleine Ecke Paradies auf Erden. Und das Château Lestage Simon in Saint-Seurin-de-Cadourne ist ein guter Ausgangspunkt für alle, die die renommierten Weine der Region Médoc entdecken wollen. Wir befinden uns im Süden des großen Flusses Gironde, der wenige Kilometer vom Ozean im französischen Hinterlands verläuft und außerordentlichen Bedingungen für den Weinanbau schafft. Die Weinberge des Unternehmens sind reich an Kies und bilden die ideale Basis für die Produktion von Weinen mit gutem Körper, die lange in den typischen Barriques aus Eiche altern können, die aus dieser Region stammen. Seit 2010 ist der beratende Önologe des Chateau Lestage Simon kein geringerer als der große Michel Rolland, einer der berühmtesten Winemaker der Welt. Insgesamt wenig mehr als 40 Hektar, auf denen überwiegend Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angebaut wird.
Tar and berry character with blackberry and licorice character. Full body and chewy tannins. Rich and layered. Excellent effort.
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