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Losito e Guarini

Die Geschichte von Losito & Guarini ist eine schöne italienische Geschichte. Es begann im Jahr 1910, als ein sehr junger Domenico Losito Trani verließ, um sein Glück zu suchen. Er kam nach Seveso, nördlich von Mailand, wo er ein paar Jahre später eine Taverne eröffnete. Und so geht es bis 1968, als Luisa, die Enkelin von Domenico, Herrn Guarini, ebenfalls apulischer Herkunft, heiratet. Zu diesem Zeitpunkt war Losito & Guarini bereit, den großen Qualitätssprung zu machen, dank des Baus neuer und modernerer Abfüllanlagen. In den Neunzigern schließlich wurde die neue Generation, vertreten durch Davide und Renato, in das Familienunternehmen eingebunden und eine neue Filiale in Oltrepò eröffnet. Heute produziert Losito & Guarini etwa 25 Millionen Flaschen pro Jahr und erhält zahlreiche Auszeichnungen von nationalen und internationalen Wein- und Gastronomiekritikern.

DIE BESTE AUSLESE

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Lombardei, Oltrepò Pavese (PV)
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DIE EMPFEHLUNG DER WOCHE

Sorante Nero d'Avola Sicilia DOC

Es gibt keinen Wein auf der Welt, der Sizilien besser repräsentiert als den klassischen Nero d'Avola. Ein wahrer Blockbuster in den letzten zwanzig Jahren. Ein Rot, das es dank seiner angeborenen Angenehmheit und Offenheit immer schafft, alle in Übereinstimmung zu bringen. Tatsächlich ist es schwierig, dass nach dem Öffnen der Flasche am Ende des Abendessens noch ein paar Tropfen übrig sind. Sorante ist Gorghi Tondis Interpretation des typischen Nero d'Avola, der an der Westküste der Insel angebaut wird. Im Glas hat es eine schöne intensive rubinrote Farbe. Fruchtige Empfindungen dominieren die Nase, mit reifen Kirschen, saftigen Pflaumen und für diejenigen, die es kennen, auch einige lebendige Erinnerungen an Stachelbeeren. Im Mund ist es reich und warm, harmonisch und samtig. Der Abgang, der lang genug ist, um ihn nach wenigen Augenblicken nicht zu verpassen, weist eine für die Rebe sehr typische leichte Speziation auf.

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"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."

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