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Barolo "Pressenda" DOCG 2013

Barolo "Pressenda" DOCG 2013.
91

WS

93

JS

4

B

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Marziano Abbona
Jahrgang: 2013
Herkunft: Piemont, Monforte d'Alba (CN)
0
€ 47,00 € 39,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 53,20/lt.)
cod. S3426
Produkt nicht verfügbar
Ausgezeichnete Veranlagung zur Alterung

Was: Von einem spektakulären Weinberg mit Blick auf das Schloss von Serralunga
WARUM: Für seine große Finesse
PERFEKT MIT: Piemontesische Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Barolo "Pressenda" DOCG 2013
Marziano Abbona
Jahrgang: 2013
Herkunft: Piemont, Monforte d'Alba (CN)

91

Wine spectator

93

James Suckling

4

Bibenda


€ 47,00 € 39,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 53,20/lt.)
cod. S3426
Produkt nicht verfügbar
Ausgezeichnete Veranlagung zur Alterung

Was: Von einem spektakulären Weinberg mit Blick auf das Schloss von Serralunga
WARUM: Für seine große Finesse
PERFEKT MIT: Piemontesische Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo 100%
  • Sensorische Eigenschaften Ein strenger und eleganter Barolo, die Frucht eines einzigartigen Terroirs, das des Weinbergs Pressenda, qualitative Spitzenleistung des Castelletto di Monforte d'Alba Mention. Ein Wein von großer Ausdruckskraft und Komplexität in der Nase, am Gaumen von bemerkenswerter Struktur und Tiefe, mit festen, aber umhüllenden Tanninen.
  • Weinherstellung WEINBEREITUNG: Abbeeren und Quetschen, gefolgt von einer pellikulären Mazeration. Beginn der spontanen alkoholischen Gärung mit Hilfe einheimischer Hefen in Kontakt mit den Schalen in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur, mit täglichem Umpumpen. Am Ende dieser Periode wird die Maischegärung unter Wasser durchgeführt, gefolgt vom Trockenabstich und der Abfüllung in Fässer. MALOLAKTISCHE GÄRUNG: Völlig spontan während der submersen Kappenmazeration. AGING: Nach einer langen Zeit in Fässern wird er montiert und in Flaschen abgefüllt. Anschließend ruht er mehrere Monate bei einer konstanten Temperatur von 14° C in der Flasche, bevor er freigegeben wird.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Die Analysen zeigen einen sandigen Boden mit einem guten Anteil an Schluff und einem hohen Kalkgehalt. Der Korngrößenindex (Verhältnis von Sand / Schluff + Ton) zeigt eine Bodentextur an, die von den Wurzeln sehr grob erkundet wird, dann mit einer Prävalenz von Sand im Vergleich zur Feinfraktion. Es handelt sich um einen hellen Boden, der dem Wein, der aus den auf ihm angebauten Nebbiolo-Trauben gewonnen wird, eine hohe Struktur, Kraft, Duft und Tannizität verleiht, was zu einer großen Langlebigkeit führt.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5000
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 93

    Lots of apricot and ripe fruit with sliced strawberry and hints of toasted oak. Full body, round and velvety tannins and a flavorful finish. Drink now or hold.

  • Wine Spectator 91

    A juicy style, full of cherry and strawberry fruit, accented by earth, tar and leafy tobacco notes. Taut and muscular, with fine length. Ever so slightly dry on the finish. Best from 2021 through 2040. 1,200 cases made. — BS

  • Bibenda Im Leitfaden enthalten!

    4 Grappoli

    Barolo "Pressenda" DOCG 2013
  • Die Nebbiolo-Trauben, die für die Herstellung dieses edlen Rotweins der Langa verwendet werden, stammen aus einem einzigen, spektakulären Weinberg oberhalb des Schlosses von Serralunga, in der Gemeinde Monforte d'Alba. Es ist der Weinberg von Pressenda, mit Pflanzen, die jetzt fast ein halbes Jahrhundert alt sind. Kleine Produktion, große Qualität. Es ist kein Zufall, dass dieser Barolo ein Wein ist, der im Laufe der Jahre immer eine große Veranlagung gezeigt hat, sich in der Flasche zu entwickeln, dank einer natürlichen säurehaltigen Komponente, die sein wahres und richtiges Rückgrat darstellt. Dies ist der Fall bei diesem Jahrgang 2013, der zwar noch nicht überreif ist, aber bereits große Finesse und aromatische Komplexität zeigt. Im Glas hat er eine intensive rubinrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet ist harmonisch, mit sowohl fruchtigen als auch blumigen Noten, kombiniert mit einem klassischen Balsamico- und Unterholzduft. Im Laufe der Entwicklung öffnet sich ein reichhaltiges Bouquet, in dem Gewürz- und Lakritznoten vorherrschen. Im Mund ist er voll, kraftvoll und gut ausbalanciert. Die tanninhaltige Persistenz ist deutlich, aber nicht aggressiv, mit einem Abgang, der die fruchtige Komponente belohnt.

    Celso Abbona, Urgroßvater der heutigen Firmeninhaber, gehörte zu den ersten seiner Generation, die an das Potential des Dogliani-Gebietes glaubten und den Dolcetto förderten, die Traube, die auf diesen Hügeln zu Höchstleistungen fähig war. So wurde das Unternehmen geboren, mit viel Arbeit und Leidenschaft. Es war Celso selbst, der den legendären Weinberg Bricco Doriolo im Ortsteil Santa Lucia di Dogliani anlegte, der heute einen der renommiertesten Cru der Denomination darstellt. Im Laufe der Jahre und mit dem Eintritt neuer Generationen ist das Unternehmen gewachsen und hat sich vor allem in Richtung der Langhe ausgedehnt. Das waren die Jahre, in denen die Herausforderung des Barolo noch zu gewinnen war. Die ersten Parzellen wurden gekauft, so dass das Unternehmen den ersten Nebbiolo ernten und abfüllen konnte. Und es war ein Erfolg. Heute setzen die neuen Generationen die Arbeit fort, mit dem gleichen Engagement, große Weine des Gebietes zu produzieren. Das Unternehmen kann auf etwa 52 Hektar Weinberge in den Gemeinden Dogliani, Monforte d'Alba und Novello zählen, die alle auf nachhaltige Weise bewirtschaftet werden, um gute Weine in vollem Respekt der Natur zu produzieren. Viele der Familienweinberge, die noch von Hand nach den seit Generationen überlieferten Methoden bearbeitet werden, bestehen aus alten Reben, die sogar 60 Jahre alt sind. Es sind Pflanzen von seltener Schönheit und in der Lage, die maximale Qualität ihres Territoriums zum Ausdruck zu bringen.

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