Was: Von einem weichen ganzen Haufen drücken
WARUM: Für seine gedämpfte, aber leuchtende Farbe
PERFEKT MIT: Fischgerichte, Frischkäse und weißes Fleisch
Was: Von einem weichen ganzen Haufen drücken
WARUM: Für seine gedämpfte, aber leuchtende Farbe
PERFEKT MIT: Fischgerichte, Frischkäse und weißes Fleisch
Italien
ABGEFÜLLT VON 2356 IT FÜR AZ. AG. CICALESE ROSSELLA EBOLI, SA
100% Aglianico. Qualitätstrauben aus dem historischen Weinberg des Unternehmens in Eboli in der Provinz Salerno. Eine Neugier auf den Namen. Ephýra bezeichnet den ersten Kern von Menschen, die die Stadt Eboli bewohnten. Ephýra ist der antike Name von Korinth, was auf die tiefe Verbindung hinweist, die diese wunderbare Gegend Kampaniens mit den alten Griechen hatte. Die Aglianico-Weinberge in diesem Gebiet zeichnen sich durch mittelschwere Böden aus, die zu Lehm neigen. Hier erreichen die Trauben etwa Mitte September ihre perfekte Reife, wenn sie geerntet werden, wobei eine sorgfältige Auswahl der besten Früchte bereits am Rebstock erfolgt. Im Keller werden die Trauben einer sanften Ganztraubenpressung unterzogen, leicht geklärt und anschließend bei kontrollierter Temperatur im Stahl vergoren. Nach der Verarbeitung reift der Wein in Stahltanks und wird bis zur Abfüllung wöchentlich gebrannt. Im Glas entdeckt man einen schönen Rosé mit einer zarten, kupferfarbenen, brillanten und leuchtenden Farbe. In der Nase finden sich rote Früchte wie Kirsche, Zitrusfrüchte, weiße Pflaume und Apfel. Im Mund ist er fest und gut ausgewogen. Frisch, mit guter Konsistenz. Im Abgang kehren die zuvor wahrgenommenen Kirschnoten stark zurück, wobei ein Hauch von Tannin die Frische unterstreicht. Ausgezeichnet zu Fischgerichten, Frischkäse und weißem Fleisch.
Das Unternehmen Rossella Cicalese wurde im Jahr 2012 gegründet. Es ist ein wunderschönes Familienunternehmen, das ursprünglich auf dem von ihrem Urgroßvater geerbten Land gegründet wurde. Im Jahr 2012 wurden die ersten Weinberge in Eboli und zwei Jahre später, im Jahr 2014, in Perdifumo, ebenfalls in der Provinz Salerno, gepflanzt. Die Auswahl der Gebiete ist nicht zufällig, sondern gezielt und detailliert. Insgesamt viereinhalb Hektar, die sich eines günstigen Mikroklimas und einer märchenhaften Kulisse erfreuen, der Campania Felix. In diesem Zusammenhang sind die Weinberge in einem fruchtbaren und ertragreichen Land verwurzelt. Die Aglianico- und Fiano-Reben, die von Guyot gezüchtet werden, werden im Rahmen eines integrierten Schädlingsbekämpfungssystems angebaut, wobei der Einsatz von Chemikalien reduziert wird. Techniken mit geringer Umweltbelastung, die auch den gesamten Weinbereitungsprozess kennzeichnen.
"Ephyra" Campania IGP Aglianico Rosato 2021 di Rossella Cicalese mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Ephyra" Campania IGP Aglianico Rosato 2021 di Rossella Cicalese Weine bereit zur Lieferung
Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf den Button „Anmeldung“.
Sie müssen zuerst die “Privacy” bestätigen