Was: Weiß von großer Annehmlichkeit
WARUM: Für seine intensive Aromatik
PERFEKT MIT: Meeresfrüchte-Risotto
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WARUM: Für seine intensive Aromatik
PERFEKT MIT: Meeresfrüchte-Risotto
Abgefüllt von Terra Musa di Moreno Musaragno & C. S.S. SOC. AGR. - Pramaggiore (VE), Italien
Produziert in Italien
Geboren aus reinen Traminer Aromatico Trauben, dieser IGT Trevenezie vorgeschlagen von TerraMusa. Eine absolute Neuheit für das schöne Weingut Lison Pramaggiore, das ihn 2020 zum ersten Mal präsentierte. Eine angenehm aromatische rosafarbene Rebsorte, die aus Südtirol und insbesondere aus dem Gebiet von Termeno an der Weinstraße stammt. Diese Rebsorte hat bewiesen, dass sie sich gut an die lehmigen, schluffigen und leicht alkalischen Böden der TerraMusa Weinberge anpasst. In der Weinkellerei wird der Prozess der Weinbereitung mit Sorgfalt verfolgt, wobei alle notwendigen Technologien eingesetzt werden, um das Gute in der ursprünglichen Frucht zu bewahren. Sanftes Pressen in einer sauerstofffreien Umgebung, um die Oxidation des Mostes zu minimieren und alle guten Aromen der Trauben hervorzuholen. Das Ergebnis ist ein sehr angenehmer Weißwein, der sich durch eine schöne strohgelbe, zu Gold tendierende Farbe mit rosafarbenen Reflexen auszeichnet. In der Nase intensive und aromatische Düfte, die an frische Blumen erinnern. Im Mund jedoch ist er eine angenehme Begegnung zwischen Gewürzen und kandierten Früchten, mit einem leichten, mineralischen Einschlag. Perfekt zu herzhaften ersten Gängen, ist er fabelhaft gepaart mit einem guten Meeresfrüchte-Risotto.
Für TerraMusa ist der ökologische Landbau keine vorübergehende Leidenschaft, die mit den Moden des Augenblicks verbunden ist. TerraMusa, ein Weingut in Pramaggiore, ist nämlich seit 1999 stolz darauf, biologisch zu sein. Gegründet im Jahr 1972 auf Initiative von Cav. Dino Musaragno, einem bekannten Bauunternehmer, begann die Geschichte von TerraMusa mit dem Kauf von 20 Hektar, aus denen in den folgenden Jahren 30 wurden. Wir befinden uns in den Gebieten Doc Lison-Pramaggiore und Doc Venezia. Das Unternehmen wird derzeit von Moreno, dem Sohn des Gründers, geleitet. Mit ihm arbeitet auch sein Sohn Umberto, der die dritte Generation des Unternehmens repräsentiert. Im Laufe der Jahre wurden erhebliche Investitionen getätigt und anspruchsvolle Arbeiten auf dem Gelände durchgeführt. Alles mit absolutem Respekt für die Umwelt. Präzise und zielgerichtete Entscheidungen, um ein Qualitätsprodukt zu erhalten und sich mit Entschlossenheit den Märkten in aller Welt zu stellen.
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