DE Telefonische Bestellung unter: +49 800 58 93 471. Mo-Fr 8-20 Uhr Sam 8-18 Uhr.
Svinando
| Anmelden

"Colheita Seleccionada" Areal 2020

Areal - Quinta Do Pousada
Jahrgang: 2020
Herkunft: Portugal
cod. 01336

Frische und Komplexität

Was: Sorgfältige Auswahl von 4 autochthonen iberischen Rebsorten
WARUM: Für Liebhaber der Sanftheit
PERFEKT MIT: Aperitifs oder pikante Gerichte

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Colheita Seleccionada" Areal 2020

Areal - Quinta Do Pousada
Jahrgang: 2020
Herkunft: Portugal
cod. 01336

Frische und Komplexität

Was: Sorgfältige Auswahl von 4 autochthonen iberischen Rebsorten
WARUM: Für Liebhaber der Sanftheit
PERFEKT MIT: Aperitifs oder pikante Gerichte

"Colheita Seleccionada" Areal 2020 - Areal - Quinta Do Pousada

Colheita Seleccionada, oder ausgewählte Ernte. Quinta do Pousada bietet diesen interessanten Vihnos Verde Doc an, der aus einer Mischung der vier repräsentativsten autochthonen Rebsorten der Iberischen Halbinsel hergestellt wird: Loureiro, Alvarihno, Arinto und Trajadura. Es handelt sich um einen angenehm frischen Weißwein, auch wenn er durch die sorgfältige Verarbeitung im Keller etwas komplexer wird, die immer eine Gärung in Edelstahl mit einer kurzen Mazeration eines Teils der Masse und vor allem eine 12-monatige Reifung auf der Feinhefe vor der Abfüllung beinhaltet. Zusammen mit einem leichten Restzucker macht dies den Wein besonders interessant und vielseitig. Er eignet sich perfekt als Aperitif, für Liebhaber weicher und angenehm aromatischer Weine, kann aber auch zu fein gewürzten Speisen gereicht werden. Probieren Sie es zum Beispiel mit ethnischer Küche.

Die Quinta da Pousada liegt in der Unterregion Valle do Ave, im Herzen der portugiesischen Region Vinho Verde. Wir befinden uns am westlichen Rand Europas, und dank der Nähe zum Atlantischen Ozean herrscht in dieser Region ein ideales Mikroklima mit ganzjährig milden Temperaturen. Die wichtigste weiße Rebsorte ist Alvarihno. Mit ihm Loureiro, Arinto, Trajadura und Paderna. Alle sind auf der Iberischen Halbinsel heimisch. Die Weinkellerei ist im Besitz von José Areal. 15 Hektar insgesamt, davon 6 Hektar Rebfläche.

• WeinartStiller Trockener Weisswein IGT
  • Herkunft Portugal
  • Rebsorten Loureiro - Alvarihno - Arinto - Trajadura
  • Sensorische Eigenschaften Breit und intensiv, mit fruchtigen Noten von Pfirsich, Apfel und Melone, angenehmen Noten von weißen Blumen und einer großen Mineralität. Komplex und anhaltend, mit großer Frische und einer angenehmen Trinkbarkeit.
  • Weinherstellung Gärung in rostfreiem Stahl, kurze Mazeration eines Teils der Masse, mit Verfeinerung auf der Feinhefe für 12 Monate
  • Alkoholgehalt 11.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen höchstens 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen