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Chianti Rufina Riserva DOCG "Nipozzano"

Chianti Rufina Riserva DOCG "Nipozzano".
3

GR

92

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Frescobaldi
Jahrgang: 2021
Herkunft: Toskana, Pelago (FI)
0
€ 18,90 € 12,80 -32%
Format 0.75 l. (€ 17,07/lt.)
cod. S2043
Produkt nicht verfügbar
Ein Aglianico, der den Zauber des Landes in sich vereint

Was: Ein traditioneller und moderner Rotwein aus Kampanien
WARUM: Um seine besonderen Geschmacksnoten zu entdecken und sich von ihnen betören zu lassen
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Chianti Rufina Riserva DOCG "Nipozzano"
Frescobaldi
Jahrgang: 2021
Herkunft: Toskana, Pelago (FI)

3

Gambero rosso

92

James Suckling


€ 18,90 € 12,80 -32%
Format 0.75 l. (€ 17,07/lt.)
cod. S2043
Produkt nicht verfügbar
Ein Aglianico, der den Zauber des Landes in sich vereint

Was: Ein traditioneller und moderner Rotwein aus Kampanien
WARUM: Um seine besonderen Geschmacksnoten zu entdecken und sich von ihnen betören zu lassen
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller, trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Sangiovese 90%, altre varietà (malvasia nera, colorino, cabernet sauvignon, merlot) 10%
  • Sensorische Eigenschaften Die intensive rubinrote Farbe deutet auf einen starken und eleganten Charakter hin. Rote Früchte und reife Zitrusfrüchte geben Anlass zu einer feinen, fruchtigen Nase, auf die elegante Noten von Veilchen folgen. All dies wird durch eine leichte Würze vervollständigt. Der Gaumen äußert sich durch eine intrigante harmonische Vielschichtigkeit; reichhaltig und langanhaltend
  • Weinherstellung Die Weinlese beginnt Anfang September. Gleich nach der Lese werden die Trauben in den Weinkeller gebracht. Nach dem Abbeeren, beginnt der spontane Gärungsprozess in wärmeregulierten inox Stahlwannen. Nachfolgend bleibt der Wein in den Bottichen, um die Maischegärung zu beenden. Nach dem Abstich erfolgt die malolaktische Gärung, auch diese wird im Stahlfass durchgeführt. Am Ende des Jahres wird der Wein in Barrique umgefüllt, wo er für die darauffolgenden 24 Monate reift. Die zusätzliche Zeit in der Flasche erlaubt es dem Nipozzano 2016, sich auf die bestmögliche Weise auszudrücken und macht aus ihm einen Wein mit einer außergewöhnlichen Ausgeglichenheit.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Zumindest 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18°C
  • GlasGran Balon / Burgund
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 5 Jahren ab heute
  • Paarung Rindersteak
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Trocken und steinig, tonig und kalkhaltig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten, 350-400m ü.d. M.
  • Reberziehung Zapfenkordon und Guyot
  • Pflanzdichte 4.000 Rebstöcke pro Hektar
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!
  • James Suckling 92
    Chianti Rufina Riserva DOCG "Nipozzano"
  • Das Castello di Nipozzano der berühmte und historische Wohnsitz der Familie Frescobaldi, im Herzen des edlen Landes vom Chianti Rufina. Die richtige Mischung aus Höhe, Boden und einem frischen und windigen Mikroklima schafft die idealen Bedingungen für die Herstellung von Weinen mit Charakter, die in der Lage sind über einen langen Zeitraum zu reifen. Veredelt im Barrique für circa 24 Monate mit zweiter und dritter Umlagerung, dieser Chianti offenbart sich als ein komplexer, intensiver und eleganter Wein. Seine Farbe ist rubinrot, in der Nase wird die Aufmerksamkeit sofort auf Veilchen gelenkt, gefolgt von einer breiten Auswahl an roten Beeren. Im Mund ist er warm, mit hervorstechenden Tanninen und langanhaltend.

    Dreißig Generationen und über 700 Jahre Geschichte. Mit diesen beiden „Visitenkarten“ präsentiert sich Frescobaldi auf den Märkten weltweit als absoluter Protagonist mit dem Ziel angesehenster Weinhersteller der Toskana zu sein. Das Unternehmen hat heute ein schier endloses Weinanbaugebiet. Wir sprechen von über 1000 Hektar, die in den interessantesten Weinanbauzonen der Region verteilt sind. Die Jahresproduktion beträgt um die sieben Millionen Flaschen und beinhaltet alle wichtigsten Weinnamen vom Chianti bis zum Pomino, aus Montalcino und den Maremmen. In jedem Gebiet werden die traditionellen Varietäten angebaut, dank einer vollkommenen Kenntnis des spezifischen Gebiets. Besonders in diesem Fall macht die Erfahrung wirklich den Unterschied.

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