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60% istrischer Malvasia, 30% Friulano, 10% friaulischer Verduzzo. Dies ist das „Geheimrezept“ dieses faszinierenden Weißweins von Borgo delle Oche. Malvasia und Friulano werden separat verarbeitet und nach einer kurzen Mazeration von einigen Stunden in Stahl vergoren. Anschließend wird er auf der Feinhefe für etwa 12 Monate gereift. Die Trauben des Verduzzo Friulano hingegen werden nach dem Pressen in französischen Barriques vergoren; danach findet die malolaktische Gärung statt. Auch in diesem Fall folgt dann eine Phase der Reifung auf Feinhefe für etwa 12 Monate. Das Ergebnis ist ein imposanter Wein von tiefgelber Farbe mit Anklängen an reife Früchte und Honig, aber auch mit frischen und zitrusartigen Tönen und einem für das friaulische Anbaugebiet typischen Mandelnachgeschmack. Das Holz bringt eine Note von Komplexität und Würze, ohne jedoch zu dominieren. Im Mund ist er würzig und voll, mit guter Struktur und Komplexität sowie einer mineralischen Note im Abgang.
"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."