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Was: Drei Jahre Reifung in der Flasche für einen 100%igen Pinot Noir
WARUM: Für alle, die Pinot Noir lieben
PERFEKT MIT: Weißes Fleisch
Luca Maroni
Was: Drei Jahre Reifung in der Flasche für einen 100%igen Pinot Noir
WARUM: Für alle, die Pinot Noir lieben
PERFEKT MIT: Weißes Fleisch
Produziert und abgefüllt von Tenuta Isimbarda Soc. Agr. S.R.L. – Santa Giulietta (PV), Italien
Produziert in Italien
Die Angabe Blanc de Noir auf dem Etikett lässt keinen Zweifel aufkommen. Dieser feine Sekt nach klassischer Methode aus Oltrepò wird nur aus schwarzen Trauben hergestellt. Und da das Oltrepò ein Land des Pinot Noir ist, ist es klar, dass die Basis seiner Cuvée nur aus Weinen dieser edlen französischen Sorte besteht. Nach der ersten alkoholischen Gärung zur Herstellung des Grundweins folgt eine lange Reifung in der Flasche. Etwa 3 Jahre in engem Kontakt mit den eigenen Hefen verbracht. Ein Zeitraum, der notwendig ist, damit der Wein sich anreichert und noch komplexer wird, sowie die Bläschen gut integriert und sehr fein werden. Ein wahrer Genuss für den Gaumen. Für das Auge entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe, noch sehr helle Farbe auszeichnet. Die Nase nimmt deutlich die frischesten Aromen von weißen Blüten, reifen gelben Früchten sowie eine deutliche Hefenote wahr, die sich in Form von Toast und Croissants manifestiert. Im Mund überrascht er durch seine Ausgewogenheit. Dank seiner natürlichen Säure geradezu frisch, offenbart er schon beim ersten Schluck eine angenehme Würze und einen langen, angenehmen Abgang.
Die Geschichte von Isimbarda ist eine des alten Adels, des Weins, aber nicht nur. Der Name leitet sich zum Beispiel von den Marchesi Isimbardi ab, einer Patrizierfamilie, die Ende des 18. Jahrhunderts das Gut Santa Giuletta besaß. Später, im 19. Jahrhundert, war es Don Luigi Isimbardi, der seine Entwicklung verfolgte und ein Vorreiter der modernen Weinbautechniken war. Das Familienwappen ist noch immer im Logo des Weinguts präsent, das seit 1991 von Luigi Meroni geleitet wird. Auf dem Lande ist die Pflege der Weinberge fast wahnsinnig, mit perfekt begrünten Reihen, die wie Gärten gepflegt werden. Im Weinkeller mangelt es nicht an Technologie, und sie wird eingesetzt, um das Beste aus den schönen Trauben des Oltrepò herauszuholen, aus denen Weine von großer Persönlichkeit und stilistischer Präzision gewonnen werden. Von Bonarda bis Pinot Noir, es gibt nur wenige Isimbarda-Weine, die nicht weltweit Auszeichnungen und Anerkennung erhalten haben.
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