"Kleinstein" Chardonnay Alto Adige DOC

Cantina Bolzano
Jahrgang: 2020
Herkunft: Sdtirol, Bolzano (BZ)
All the elegance of a mountain Chardonnay

Was: Ein besonders intensiver und angenehmer Weiwein
WARUM: Fr alle, die reiche und elegante Weiweine lieben
PERFEKT MIT: Leckerer Fisch

"Kleinstein" Chardonnay Alto Adige DOC
Cantina Bolzano
Jahrgang: 2020
Herkunft: Sdtirol, Bolzano (BZ)
All the elegance of a mountain Chardonnay

Was: Ein besonders intensiver und angenehmer Weiwein
WARUM: Fr alle, die reiche und elegante Weiweine lieben
PERFEKT MIT: Leckerer Fisch

"Kleinstein" Chardonnay Alto Adige DOC - Cantina Bolzano

Rund um die Stadt Bozen im Herzen Südtirols gibt es steile Hänge, die trotz sehr anstrengender Arbeit ideal für den Weinbau geeignet sind. Hier können die Reihen hervorragenden Sonnenschein genießen und der große Temperaturbereich zwischen Tag und Nacht macht die Früchte besonders aromatisch und geschmacksintensiv. Kleinstein ist ein Chardonnay, der von diesen hügeligen Parzellen etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel stammt. Ein reichhaltiger Wein, der einige Monate auf seiner feinen Hefe reift und zum Teil in Barrique fermentiert wird. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen auszeichnet. In der Nase exotische Noten von Ananas, Mango und Melone, denen Aromen von Vanille und Banane hinzugefügt werden. Im Mund ist es elegant und frisch, dank einer ausgewogenen Säure und ausgeprägten Mineralität.

Die Kellerei Bozen wurde 1908 gegründet, als 30 lokale Winzer beschlossen, ihre Produktion unter einer gemeinsamen Fahne zu vereinen. Heute bewirtschaften die Mitglieder 340 Hektar Weinberge zwischen 200 und 1000 Metern über dem Meeresspiegel: Leidenschaft, Erfahrung und Engagement ermöglichen es der Kellerei Bozen, sehr erfolgreiche Weine zu produzieren. Neues und altes Wissen wird durch den Hauptsitz der Kellerei Bozen gut repräsentiert: ein majestätischer Kubus, der mit bronzefarbenen Aluminiumblechen verkleidet ist, mit Gravuren und Öffnungen, die an ein stilisiertes Weinblatt erinnern. Eine schöne Art, die Geschichte zu erzählen, auch vom ästhetischen Standpunkt aus: Vergangenheit und Zukunft haben gemeinsame Wurzeln, und aus diesen Wurzeln entstehen Weine von anerkannter Qualität und faszinierendem Charme.

• WeinartWeiwein Still Trocken DOC
  • Herkunft Sdtirol
  • Rebsorten 100 % Chardonnay
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen Bouquet: exotische Noten von Ananas, Mango und Melone, leichte Aromen von Maracuja, Vanille und Banane Geschmack: elegant und frisch mit einer ausgewogenen Sure und einer ausgeprgten Mineralitt
  • Weinherstellung Sanfte Pressung, Reifung im Edelstahltank auf der Feinhefe. Ein Teil des Weines durchluft die alkoholische Grung und die malolaktische Grung in Barriques.
  • Empfehlungen Khl und vor Licht geschtzt lagern, Flasche liegend. Vor dem ffnen nicht lnger als 24 Stunden im Khlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren ffnen.
  • Trinktemperatur 14
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Fischgerichte
  • Anbaugebiet Porphyr und Schwemmlandboden
  • Ausrichtung und Hhenlage Steile Hnge in der Umgebung von Bozen auf 500m .d.M.
  • Reberziehung Rckenlehne
  • Abgefüllt am Ursprungsort von der Kellerei Produttori Bolzano Soc. Coop.

• Produziert in Italien

Wenn Sie kaufen mchten "Kleinstein" Chardonnay Alto Adige DOC di Cantina BolzanoAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhltnis fr Ihre Online-Weinkufe Weiwein Still Trocken DOC mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit ber 50.000 zufriedenen Kunden. Auerdem "Kleinstein" Chardonnay Alto Adige DOC di Cantina Bolzano Sie knnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung