"MÀS" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2024

    "MÀS" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2024.
    Maso Grener
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Trentino, Pressano di Lavis (TN)
    392
    € 16,00 € 9,60 -40%
    Format 0.75 l. (€ 12,80/lt.)
    cod. S0765
    Ein Meisterwerk des Weinbaus und der Önologie

    Was: Ein Weißwein für einen Abend in Gesellschaft
    WARUM: Befriedigt die anspruchsvollsten Gaumen
    PERFEKT MIT: Aperitif, Fisch- oder Fleischgerichte, auch würzige und scharfe

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "MÀS" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2024

    Maso Grener
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Trentino, Pressano di Lavis (TN)
    € 16,00 € 9,60 -40%
    Format 0.75 l. (€ 12,80/lt.)
    cod. S0765
    Ein Meisterwerk des Weinbaus und der Önologie

    Was: Ein Weißwein für einen Abend in Gesellschaft
    WARUM: Befriedigt die anspruchsvollsten Gaumen
    PERFEKT MIT: Aperitif, Fisch- oder Fleischgerichte, auch würzige und scharfe

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Trentino
    • Rebsorten Chardonnay 70%, Sauvignon 30%
    • Sensorische Eigenschaften Ein Wein mit lebhaftem, frischem und unmittelbarem Charakter. Er duftet nach knackigen Äpfeln, Zitrusfrüchten und würzigen Kräutern und ist unkompliziert und frisch. Am Gaumen ist er leicht, einladend und würzig.
    • Weinherstellung Handlese. Sanfte Pressung und statische Dekantierung des Mosts. Anschließend temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks. Reifung auf der Feinhefe für etwa 8 Monate.
    • Alkoholgehalt 12,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü.
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Dolomitischer Boden mit Porphyr- und Granitgesteinsanteilen.
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
    • Reberziehung Einfache Trentino-Pergoletta
    • Pflanzdichte 4500
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Prodotto e imbottigliato da Azienda Agricola Maso Grener – Lavis (TN), Italia

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    "MÀS" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2024
    • Aus den Weinbergen von Maso Grener in den Dolomiten stammt MÀS, ein Weißwein, der die Frische der Berge und die Leidenschaft einer Trentiner Familie in sich vereint. Sein Name erinnert an den „Maso”, das Bauernhaus, das Wurzeln, Arbeit und Tradition bewahrt. Als Ergebnis der Begegnung zwischen Chardonnay und Sauvignon ist dieser Wein dazu bestimmt, den Charakter beider Sorten in den besten Jahrgängen zur Geltung zu bringen. Das fruchtige Fruchtfleisch des Chardonnay verwebt sich mit der aromatischen Energie und der lebendigen Säure des Sauvignon und schafft eine elegante und ungezwungene Harmonie. In der Nase entfaltet er Noten von knackigem Apfel, Zitrusfrüchten und Kräutern; am Gaumen ist er frisch, leicht und würzig, mit einem Abgang, der zu einem weiteren Schluck einlädt. Die Weinberge liegen zwischen 330 und 390 Metern über dem Meeresspiegel und sind nach Südwesten ausgerichtet. Sie liegen auf Dolomitböden mit Porphyr- und Graniteinschlüssen, die dem Wein Mineralität und Charakter verleihen. Er eignet sich perfekt als Aperitif und passt stilvoll zu Fischgerichten, weißem Fleisch und würzigen Rezepten, wodurch er die Geselligkeit des Trentino am besten zum Ausdruck bringt. MÀS ist eine Einladung, die Authentizität eines einzigartigen Territoriums zu entdecken, in einem Glas, das Eleganz und Vitalität vermittelt

      . Wir befinden uns in Lavis, einer kleinen Gemeinde in der Provinz Trient, einem der bekanntesten Weinanbaugebiete der gesamten Region, in dem der Pinot Nero auf hohem Niveau zum Ausdruck kommt. Hier entstand 1999 Maso Grener, ein 5 Hektar großer Weinberg, der von Fausto Peratoner und seiner Frau Cinzia mit Liebe und Leidenschaft bewirtschaftet wird. Ein kleiner handwerklicher Betrieb, der nach den Prinzipien des „Qualitätsprojekts” arbeitet und viele Methoden des biologischen und biodynamischen Anbaus anwendet.

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