Was: Trebbiano und Cococciola ergeben einen eleganten und angenehmen Wein.
WARUM: Für diejenigen, die auf der Suche nach den wahren Aromen des Territoriums sind.
PERFEKT MIT: Caprese-Salat und Gemüse der Saison
Villa Gemma ist die Spitzenlinie des Unternehmens Masciarelli. Sie interpretiert auf vollkommene Weise die Eleganz und den Stil, die Gianni sein ganzes Leben lang verfolgt hat, und stellt heute auch für die Tätigkeit von Marina Cvetic einen roten Faden dar. Der weiße Villa Gemma ist das Ergebnis einer sorgfältigen Weinbereitung aus einer Mischung verschiedener Trauben, darunter Trebbiano d'Abruzzo und Cococciola, die einen leicht krautigen Duft und eine gute Säurekomponente ergibt. Strohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen, der Geruch ist breit und erinnert an Früchte mit weißem Fruchtfleisch, wie Apfel, Birne und Banane, begleitet von blumigen Anklängen. Im Mund ist er elegant, intensiv und ausgewogen.
Gianni Masciarelli, unvergessliche Symbolfigur der Abruzzen, gründete sein Unternehmen 1978. Wie in einem schönen Märchen trifft Gianni Ende der 80er Jahre Marina Cvetic, mit der er sich beruflich und persönlich verbindet. Aus dieser glücklichen Beziehung sind einige der am meisten geschätzten Weine der Region hervorgegangen. Vor allem Marina Cvetic, aber auch Villa Gemma oder Gianni Masciarelli. Und dann, in jüngerer Zeit, die Weine des Castello di Semivicoli. Ein kleines Universum von Qualität, das heute direkt von Giannis Witwe Marina verwaltet wird. 320 Hektar, die sich auf 14 verschiedene Gemeinden in den Provinzen Chieti, Teramo, Pescara und L'Aquila verteilen. Trotz solch bemerkenswerter Zahlen bewegt sich die gesamte Produktion des abruzzischen Unternehmens auf einem sehr hohen Niveau. Ikonische Weine, die mit Meisterschaft aus den typischen Weinreben der Region hergestellt werden.
Shows pretty guava peel, fresh herbs and citrus. Medium body, some delicious depth, bright acidity and a mineral finish. Drink now.
4 grappoli
"vino di grande livello e spiccato pregio"
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Montepulciano zu 60% und Cesanese für den Rest. Das sind die beiden „geheimen“ Bestandteile dieses faszinierenden Roma DOC von Federici. Ein reizvoller Wein, der aus einer besonderen Verarbeitung im Keller hervorgeht. Sie beginnt mit einer langen, ja sehr langen Mazeration der Schalen, die es erlaubt, alles aus den Trauben herauszuholen. Dann die Verfeinerung. Über sieben Monate bleibt der Wein in Kontakt mit seinem Trub, um dem Endergebnis eine weitere Dimension zu verleihen. All dies jedoch unter ausschließlicher Verwendung von Stahlbehältern, um nicht die ganze Güte der ursprünglichen Frucht zu verfälschen. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne dichte rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase sehr reife rote und schwarze Früchte, fast wie Konfitüre. Dann würzige Noten von Pfeffer, Lakritze und Chinarinde. Im Mund wirkt er warm und erfüllend. Mit genug Tamminen bietet es ein perfektes Gleichgewicht aller seiner Bestandteile. Um ihn optimal zu genießen, sollte er mit geschmacksintensivem Fleisch kombiniert werden.
"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."
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