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Champagne Boivin Extra Brut "Clos 667"

Champagne Boivin Extra Brut "Clos 667".
Patrick Boivin
Jahrgang: 2009
Herkunft: Frankreich, Epernay
8
€ 120,00 € 105,00 -13%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 140,00/lt.)
cod. S1531
Weich, mit dezenter Perlage

Was: Aus einem geschlossenen Weinberg in der Gemeinde Cumières
WARUM: Für den schönen salzigen Abgang
PERFEKT MIT: Aperitif, gebratene Austern oder Jakobsmuscheln, weißes Fleisch, Frischkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Champagne Boivin Extra Brut "Clos 667"
Patrick Boivin
Jahrgang: 2009
Herkunft: Frankreich, Epernay
€ 120,00 € 105,00 -13%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 140,00/lt.)
cod. S1531
Weich, mit dezenter Perlage

Was: Aus einem geschlossenen Weinberg in der Gemeinde Cumières
WARUM: Für den schönen salzigen Abgang
PERFEKT MIT: Aperitif, gebratene Austern oder Jakobsmuscheln, weißes Fleisch, Frischkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartChampagner Extra Brut
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten 63% Chardonnay, 27% Pinot Meunier, 10% Pinot Noir
  • Sensorische Eigenschaften Wichtig, große Finesse, sehr lang
  • Weinherstellung 120 Monate auf der Hefe
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zum Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte zur Reifung
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalkstein
  • Ausrichtung und Höhenlage Sud
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Frankreich

    Champagne Boivin Extra Brut "Clos 667"
  • In der Champagne bezeichnet der Begriff "clos" einen Weinberg, der von einer Mauer, einem Graben oder einer anderen natürlichen Begrenzung umgeben ist. Sie gelten oft als die prestigeträchtigsten Weinberge der Region, da sie optimale Wachstumsbedingungen für die Trauben bieten. Der hier von Maison Boivin angebotene Wein ist ein Extra Brut, also ein besonders trockener Champagner mit einer starken gastronomischen Ausrichtung. Der "Clos 667" liegt in der Gemeinde Cumières im Marnetal. Hier besteht der Weinberg aus Lehm- und Kalksteinböden, die dem Wein Struktur und Mineralität verleihen. 63% Chardonnay, 27% Pinot Noir und 10% Pinot Meunier, die Basen werden in Holz vergoren, wo sie auch 10 Monate lang reifen. Am Ende der langen Ruhezeit im Kontakt mit den Hefen wird der Wein mit etwa 5 Gramm Zucker versetzt. Im Glas hat er eine schöne, leuchtende, hellgelbe Farbe mit einer sehr feinen und reichhaltigen Perlage. In der Nase ist er frisch und elegant, mit einer schönen Komplexität, die sich in Aromen von Honig, Akazienblüten und Pfirsich ausdrückt, gefolgt von Noten von Johannisbeeren, Menthol und Sternanis. Im Mund ist er weich, mit einer diskreten Perlage. Der Abgang ist fein und angenehm salzig. Diese Cuvée ist in mehr als einer Situation zu Hause. Natürlich eignet er sich hervorragend als Aperitif, aber auch zu delikaten und köstlichen Gerichten wie gebratenen Jakobsmuscheln oder weißem Fleisch und Frischkäse. Probieren Sie ihn aber auch zu einem einfachen Plateau" aus Austern.

    Wenn Champagner eine Familientradition ist. Das ist das Maison Patrick Boivin, ein kleines Familienunternehmen, das 1978 von Marie-Madeleine und Patrick Boivin gegründet wurde. Ein Traum, der für ein junges Paar in Erfüllung ging. Sie, die Enkelin eines Winzers aus Cumières im Departement Marne, und er, ein leidenschaftlicher Pariser. Heute geben Marie-Madeleine und Patrick ihr Wissen und ihre Erfahrung nach und nach an ihre beiden Töchter, Céline und Baptistine, weiter. Céline kümmert sich vor allem um den Boden und die Produktion, während Baptistine, die 2019 zum Unternehmen gestoßen ist, für die Entwicklung der Marke in Frankreich und im Ausland zuständig ist. Die Weinberge liegen im Vallée de la Marne, in der Region Épernay, die als Premier Cru klassifiziert sind, in den Dörfern Pierry, Cumières, Vinay, Brugny-Vaudancourt und Damery sowie in Épernay selbst. Die Champagner von Patrick Boivin, etwa 50.000 Flaschen pro Jahr, zeichnen sich durch große Frische, Eleganz und Komplexität aus. In der Kellerei werden traditionelle Weinbereitungsmethoden angewandt und der Qualität der Trauben große Aufmerksamkeit geschenkt.

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