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Was: Sangiovese-Trauben von zwei verschiedenen Böden
WARUM: Für alle, die den Genuss eines leicht zu trinkenden Weines schätzen
PERFEKT MIT: Pappardelle mit Wildschweinragout
Luca Maroni
James Suckling
Was: Sangiovese-Trauben von zwei verschiedenen Böden
WARUM: Für alle, die den Genuss eines leicht zu trinkenden Weines schätzen
PERFEKT MIT: Pappardelle mit Wildschweinragout
Dieser Bellamarsilia vom Weingut Poggio Argentiera ist einer der repräsentativsten Weine. Morellino di Scansano DOCG, dieser toskanische Rotwein wird aus reinen Sangiovese-Trauben vinifiziert. Die Weinberge liegen in der Gegend von Baccinello, etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel, und die tiefer gelegenen in der Gegend von Alberese, wenige Kilometer von der Küste entfernt. Unterschiedliche Böden, aus denen Trauben mit sehr unterschiedlichen Charakteren hervorgehen. Was diese Weinberge jedoch gemeinsam haben, ist, dass sie biologisch zertifiziert sind. Der Bellamarsilia wird von Hand in 20-Kilo-Kisten geerntet und ist das Ergebnis einer traditionellen Weinbereitung mit zweiwöchiger Mazeration auf den Schalen, gefolgt von Gärung und Reifung in temperaturkontrollierten Stahltanks. Dieser Morellino di Scansano hat eine leuchtende Farbe und zeichnet sich durch ein reiches Bouquet aus, das an gut gereifte dunkle Früchte und einen zarten Hauch von Unterholz erinnert. Ein frischer, aber eleganter Sangiovese, ein Wein, der leicht zu trinken ist. Er passt nicht nur zu einer Wurst- und Käseplatte, sondern auch zu herzhafteren Gerichten wie Pappardelle mit Wildschweinragout.
Poggio Argentiera wurde im Jahr 1997 gegründet. Ausgangspunkt war das Landgut Adua, das auf die Zeit der Urbarmachung der Maremma um 1900 zurückgeht. Ursprünglich wurden 6 Hektar für die Produktion von Morellino di Scansano genutzt, erst später wurde der neue Weinkeller gebaut. Im Jahr 2001 wurde der Besitz durch den Kauf eines weiteren Bauernhofs, Keeling, in der Gemeinde Scansano in einer hügeligen Gegend vergrößert. Heute verfügt das Unternehmen über insgesamt 20 Hektar produktives Land, das zur DOCG Morellino gehört. Die Weinberge von Podere Adua befinden sich auf Meereshöhe, nur wenige Kilometer von der tyrrhenischen Küste entfernt. Anders verhält es sich mit dem Landgut Keeling, das höher gelegen ist, in den Bergen. Seit 2009 wird das gesamte Weingut nach den Regeln des biologischen Landbaus bewirtschaftet, um ein Gleichgewicht zwischen Pflanze und Umwelt zu schaffen.
A solid Morellino with cherry, dark-chocolate and walnut aromas and flavors. Medium to full body. Flavorful finish. From organically grown grapes. Drink or hold.
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