"Il Rosso dell'Abazia" Montello e Colli Asolani DOC 2019

    "Il Rosso dell'Abazia" Montello e Colli Asolani DOC 2019.
    3

    Gamb.

    Biologico
    Da Regalare
    Serafini & Vidotto
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Venetien, Montello - Nervesa della Battaglia (TV)
    29
    € 43,90 € 36,90 -16%
    Format 0.75 l. (€ 49,20/lt.)
    cod. S8231
    Elegant und strukturiert

    Was: Internationale Cuvée
    WARUM: Für elegante, perfekt integrierte Tannine
    PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, Wild und gereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Il Rosso dell'Abazia" Montello e Colli Asolani DOC 2019

    Serafini & Vidotto
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Venetien, Montello - Nervesa della Battaglia (TV)

    3

    Gambero Rosso


    € 43,90 € 36,90 -16%
    Format 0.75 l. (€ 49,20/lt.)
    cod. S8231
    Elegant und strukturiert

    Was: Internationale Cuvée
    WARUM: Für elegante, perfekt integrierte Tannine
    PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, Wild und gereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot
    • Sensorische Eigenschaften Intensives Rubinrot. Überrascht durch seine ausgewogene Komplexität. Intensive und ausgeprägte Aromen von reifen Früchten (rote Pflaumen, Sauerkirschen) und kandierten Zitrusfrüchten vermischen sich mit blumigen, krautigen und balsamischen Noten. Er ist vollmundig, harmonisch, die Tannine sind sehr elegant und perfekt integriert. Der Abgang ist lang, intensiv und komplex.
    • Weinherstellung Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet, der Merlot Ende September und der Cabernet Ende Oktober. Der Wein reift je nach Jahrgang und Rebsorte 15 bis 24 Monate in Eichenfässern und wird anschließend in Flaschen abgefüllt.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl lagern, vor Licht schützen, liegend lagern. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte Zum Altern
    • Paarung Fleischgerichte
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Kalkhaltige Böden mit ferritisiertem Ton
    • Ausrichtung und Höhenlage Ost, Südwest
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 6000/6300
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Via Carrer, 8/12 - 31040 Nervesa della Battaglia (TV) Italia

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!
    "Il Rosso dell'Abazia" Montello e Colli Asolani DOC 2019
    • Stellen Sie sich ein natürliches Amphitheater vor, wo sich sanfte Hügel aneinanderreihen, von der Sonne geküsst und von einer leichten Brise gestreichelt. Wir befinden uns im Herzen der Colli Asolani, einer Region von großer Schönheit, wo die Reben ihre Wurzeln in einem geschichtsträchtigen und mineralreichen Boden haben. Hier, in Nervesa della Battaglia, entsteht der Rosso dell'Abazia von Serafini & Vidotto. Er entsteht aus einer Mischung internationaler Rebsorten, die perfekt an dieses Gebiet angepasst sind: Cabernet Sauvignon (60 %), Cabernet Franc (30 %) und Merlot (10 %). Diese Rebsorten ergeben einen Wein von großer Struktur und Eleganz. Nach der Lese, die zwischen Ende September und Oktober stattfindet, werden die Trauben in Holzfässern vinifiziert. Der Wein reift dann 15 bis 24 Monate lang in Eichenfässern, wo er seinen Charakter und seine Komplexität verfeinert. Schließlich ruht er mindestens 2 Jahre in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, in der Nase eine Explosion von Aromen. Reife Früchte wie rote Pflaumen und Sauerkirschen, kandierte Zitrusfrüchte, blumige und kräuterartige Noten mit einem Hauch von Balsamico. Am Gaumen ist er vollmundig und umhüllend, mit eleganten und perfekt integrierten Tanninen. Der Abgang ist lang, intensiv und komplex. Perfekt zu saftigen Gerichten mit rotem Fleisch wie Rippchen und Florentiner Steak, Fasan mit Cacciatora-Sauce und gereiftem Almkäse.

      Serafini & Vidotto ist ein Weingut in Nervesa della Battaglia, im Herzen des Montello, in der Provinz Treviso. Er wurde 1986 von Francesco Serafini und Antonello Vidotto gegründet, zwei Freunden, die ihre Leidenschaft für Wein und das Land verbindet. Heute ist das Weingut als eines der bedeutendsten der DOC-Bezeichnung Montello-Colli Asolani etabliert. Das Gebiet des Montello, das sich durch sanfte Hügel und eisenhaltige Lehmböden auszeichnet, bietet ideale Bedingungen für den Weinbau. Die Nähe zum Fluss Piave und der Schutz durch die Alpen schaffen ein Mikroklima, das für den Anbau von Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Recantina, Manzoni und natürlich der unverzichtbaren Glera ideal ist. Heute verfügt das Weingut über rund 25 Hektar Rebfläche, die in verschiedene Parzellen mit jeweils einzigartigen Eigenschaften unterteilt sind. Unter diesen liegt der Weinberg „Colmel“ auf dem höchsten Hügel des Dorfes, während „Da Baracca“ in der Nähe der Kapelle liegt, die dem Flieger Francesco Baracca, einem Helden des Ersten Weltkriegs, gewidmet ist. Das Weingut hat von Anfang an nachhaltige Anbaumethoden angewendet, den Einsatz von chemischen Unkrautvernichtungsmitteln vermieden und die Biodiversität durch die Anpflanzung von Hecken und Wäldern gefördert. Seit 2019 ist Serafini & Vidotto als „Biodiversity Friend“ zertifiziert, was sein Engagement für eine umweltfreundliche Landwirtschaft unterstreicht.

    die werden Ihnen auch gefallen

    "Il Rosso dell'Abazia" Montello e Colli Asolani DOC 2019 di Serafini & Vidotto mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Il Rosso dell'Abazia" Montello e Colli Asolani DOC 2019 di Serafini & Vidotto Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice