Was: Verdicchio zur Unterstützung von Chardonnay und Sauvignon Blanc
WARUM: Für seine würzige und mineralische Note
PERFEKT MIT: Meeresfrüchtesalate und gegrillter Fisch
Was: Verdicchio zur Unterstützung von Chardonnay und Sauvignon Blanc
WARUM: Für seine würzige und mineralische Note
PERFEKT MIT: Meeresfrüchtesalate und gegrillter Fisch
Abgefüllt durch den Hersteller Az. Agr. Boccadigabbia di E. Alessandri
Produziert in Italien
Garbì ist der traditionelle Name eines Windes, der oft über die Adria fegte und die Segel der lancette, der lokalen Fischerboote, blähte. Marche Bianco IGT, dieser delikate Wein entsteht aus einem Verschnitt von Chardonnay-Trauben, 40%, mit Sauvignon Blanc, ebenfalls 40%, und 20% Verdicchio, um ihnen Kraft zu verleihen. Natürlich stammen alle verwendeten Trauben aus den Weinbergen des Weinguts, die je nach Sorte unterschiedliche Lagen und Böden aufweisen. Die Weinlese erfolgt von Hand, während die Weinbereitung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur stattfindet, um die Aromen der verschiedenen Trauben zu verbessern. Angenehm frisch und duftend, zeigt dieser Garbì ein würziges und mineralisches Profil. Gekühlt serviert, passt er gut zu köstlichen Gerichten wie Meeresfrüchtesalaten und gegrilltem Fisch.
Eine Ecke Frankreichs im grünen Herzen der Marche. Ja, denn nur wenige Menschen erinnern sich (oder wissen es vielleicht sogar), aber 1808 wurde die Region Marken dem napoleonischen Königreich Italien angegliedert. Dies war der Beginn der Geschichte der Bonaparte Estates. Ein großes Anwesen von über tausend Hektar, das mindestens bis zum Tod der Kaiserin Eugenia de Montijo, der Ehefrau von Napoleon III. im Jahr 1920 in den Händen der Erben des französischen Kaisers blieb. Eine faszinierende Geschichte, die uns direkt ins Jahr 1956 zurückführt, dem Jahr, in dem die Familie Alessandri das Podere Boccadigabbia erwarb, eines der "hundert Güter" der Bonaparte-Verwaltung von Civitanova. Ein riesiges Anwesen, das mehr als ein Jahrhundert lang ein wichtiges Beispiel für moderne und organisierte Landwirtschaft war. Heute kann es auf ca. 10 Hektar zählen, die vollständig mit Weinbergen bebaut sind, in der Gemeinde Castelletta di Fontespina, auf den ersten Hügeln, die sich von der Adria in Richtung des antiken Dorfes Civitanova Alta erheben. Im Jahr 1986 wurde ein Programm zur Erneuerung der Weinberge gestartet, in dessen Folge die wichtigsten französischen Sorten, die bereits in alten Zeiten angebaut wurden, wieder angepflanzt wurden. Dann, im Jahr 1996, kaufte die Familie Alessandri ein weiteres Weingut mit alter Tradition. Tenuta Floriana, gelegen auf den großzügigen Hügeln von Montanello, in der Nähe der Stadt Macerata. Dieses renommierte Weingut kultiviert auf etwa 25 Hektar Weinbergen die wichtigsten einheimischen Sorten wie Montepulciano, Sangiovese, Maceratino und natürlich Verdicchio.
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