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Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG.
89

WS

92

RP

93

JS

Biologico
Da Regalare
San Polo
Jahrgang: 2014
Herkunft: Toskana, Montalcino
45
€ 65,00 € 54,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 73,20/lt.)
cod. S2089
Ein Brunello, der warten kann

Was: Ein optimaler Wein für die gesamte Mahlzeit, der schon heute gut ist und der im Laufe der Zeit noch besser wird
WARUM: Für alle, die einen Brunello mit guter Trinkbarkeit suchen
PERFEKT MIT: Wildbret

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Brunello di Montalcino DOCG
San Polo
Jahrgang: 2014
Herkunft: Toskana, Montalcino

89

Wine spectator

92

Robert Parker

93

James Suckling


€ 65,00 € 54,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 73,20/lt.)
cod. S2089
Ein Brunello, der warten kann

Was: Ein optimaler Wein für die gesamte Mahlzeit, der schon heute gut ist und der im Laufe der Zeit noch besser wird
WARUM: Für alle, die einen Brunello mit guter Trinkbarkeit suchen
PERFEKT MIT: Wildbret

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Sangiovese 100%
  • Sensorische Eigenschaften Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, klar und brillant. An der Nase typische Aromen von Veilchen und kleinen roten Früchten. Zu erkennen sind Anklänge von Unterwald, aromatischem Holz, leichter Vanille und Konfitüre, gefolgt von einer leichten Note von Kaffee.
  • Weinherstellung Sanfte Pressung der Trauben nach einer sorgfältigen Auslese. Gärung in Wannen aus Beton. 24 Monate in Tonneaux zu 500l di aus französischer Eiche mit mittlere Röstung, zum Teil neu und zum Teil im zweiten Durchgang. Vor der Einführung in den Handel folgt ein Ausbau von ca. 6 Monaten in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 14% vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. Zumindest 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 14°
  • GlasRheinwein
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 15 Jahren
  • Paarung Bistecca alla Fiorentina
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet reich an Calcium und Lehm
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten, 450m ü.d. M.
  • Reberziehung Spornkordon
  • Pflanzdichte 4.000 - 7.000 Rebstöcke pro Hektar
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Hergestellt in Italien

  • Abgefüllt von Poggio san polo saarl, Località Podernovi 161 53024 Montalcino - Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Robert Parker 92

    Here is a successful and very enjoyable expression that offers immediate appeal. The Poggio San Polo 2014 Brunello di Montalcino (with 20,000 bottles made) opens to bright fruit, cherry and dark plum. The wine sees a more contemporary winemaking philosophy with two years of aging in 500-liter French tonneaux (with medium toast) that are both new and used. It sees another six months of bottle aging before its commercial release. These winemaking methods add much-needed volume and structure to the mouthfeel.

  • James Suckling 93

    Aromas of iodine and dried wood thread through clear red-berry notes, leading to a palate that has a fullish core of quite open-knit, ripe cherries. Drink or hold.

  • Wine Enthusiast 93

    Aromas of dark-skinned fruit, wild herb, forest floor and fragrant blue flower shape the nose. Linear and racy, the elegantly focused palate delivers juicy Marasca cherry, licorice and tobacco while fine-grained tannins and firm acidity provide balance and support. Drink 2021–2029. KERIN O’KEEFE

  • Wine Spectator 89

    A big red, boasting cherry, plum, licorice and loam flavors. This is rich, with a touch of oak spice and well-integrated tannins. Best from 2021 through 2030.

    Brunello di Montalcino DOCG
  • Ein sehr traditioneller Brunello di Montalcino wird am Poggio San Polo im Eigentum der Kellerei Allegrini angeboten. Ein typischer und gut erkennbarer Sangiovese. Bereits jetzt ein guter Wein, der das zeug dazu hat, im Keller noch sehr lang zu reifen und diejenigen Noten zu entwickeln, die den Kennern besonders gefallen. Seine Weinherstellung erfolgt in Betonwannen und anschließend erfolgt eine Reifungsphase in Holz. Zumindest zwei Jahre in großen Tonneaux aus französischer Eiche. Auf diese Weise entsteht ein Wein mit intensiver rubinroter Farben und granatroten Reflexen, der an der Nase die typischen Veilchennoten entwickelt, die man von einem guten Brunello di Montalcino erwartet. Zu erkennen sind auch Anklänge an Unterholz, Holz, Vanille sowie zarte Noten von Kaffee. Im Mund intensiv, persistent und körperhaft mit einem angenehm langen tanninigen Abgang.

    Angesehen als eines der Symbol-Produkte des Valpolicella Classica, seit je anerkannt als eine der wichtigsten und bedeutendsten italienischen Kellereien. Das Unternehmen, das sich seit dem 17. Jahrhundert im Besitz der Familie Allegrini befindet, verfügt heute über mehr als 100 Hektar Weinberg in den historischen Bezeichnungsgebieten Es legt großen wert auf Innovation und Umweltschutz und strebt Nachhaltigkeit sowie die Bio-Zertifizierung an. In der Kellerei wurden im Laufe der Jahre viele Neuheiten und Verbesserungen eingeführt, angefangen mit der Verwendung von Barriques zur Verkürzung des Lagerungszeitraum, um die natürlichen Eigenschaften der Rebsorte nicht zu verfälschen.

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