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Was: Carricante in Reinform für einen Wein, der die Zeit nicht scheut
WARUM: Für Liebhaber mineralischer Noten und vulkanischer Böden
PERFEKT MIT: Meeresfrüchtegerichte mit intensivem Geschmack
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Was: Carricante in Reinform für einen Wein, der die Zeit nicht scheut
WARUM: Für Liebhaber mineralischer Noten und vulkanischer Böden
PERFEKT MIT: Meeresfrüchtegerichte mit intensivem Geschmack
The unoaked 2018 Etna Bianco Buonora is a linear and crisp expression of the Carricante grape that is native to this part of Sicily and does particularly well on Etna. The grape absorbs the direct freshness and salinity of these volcanic soils with a snappy and crisp style that is likely to take on volume and depth as the wine continues its bottle evolution. White peach and citrus are enhanced by honey, rose and a Riesling-like touch of diesel fuel. Some 25,000 bottles were released.
Glauben Sie mir, es ist nicht nur Einbildung. Es liegt auch nicht daran, dass dieser Wein von den Hängen eines der aktivsten Vulkane der Welt stammt. Aber wenn man mit der Nase an das Glas dieses Buonora, dieses überraschend reinen Carricante-Weins, herankommt, spürt man ganz real eine unverkennbare Note von Schwefel und Kohlenwasserstoffen. Es scheint, dass der Vulkan genau da ist, nur wenige Zentimeter vor uns, obwohl wir glücklicherweise Hunderte von Kilometern von seinem rauchenden Krater entfernt sind. Buonora ist ein beeindruckender, reichhaltiger und kräftiger Wein. Tief und elegant zugleich. Ein großer Weißwein, der schon heute, nur wenige Monate nach der Lese, ausgezeichnet ist, der sich aber auch im Keller nicht scheut, auf die richtige Gelegenheit zu warten.
Acht Generationen und über 200 Jahre Weingeschichte in Sizilien. Was könnte man sich mehr wünschen? Vielleicht nur den Besitz eines der berühmtesten Weingüter der Insel, Regaleali, aus dem viele der berühmtesten Weine des Weingutes stammen. Wir sprechen natürlich von der Tasca d'Almerita, die zu Recht als eines der interessantesten Weinbaugebiete Italiens gilt. Die Herausforderung der 2000er Jahre für die letzten Erben der Dynastie ist die der ökologischen Nachhaltigkeit auf den riesigen Ländereien des Unternehmens. Anwesen, die praktisch in jeder Ecke Siziliens zu finden sind. Neben dem historischen Weingut Regaleali di Sclafani in Palermo bewirtschaftet Tasca heute nämlich auch Weinberge in Salina, dem Land des Malvasia, auf der Insel Mothia, wo der Marsala geboren wurde und wo noch heute kleine Parzellen mit Grillo-Trauben zu finden sind, sowie in Camporeale und sogar auf der Nordseite des Ätna, wo einheimische Reben dominieren und in der Höhe in Terrassenweinbergen kultiviert werden.
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