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Brunello di Montalcino DOCG 2016

Brunello di Montalcino DOCG 2016.
93

LM

94

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Cantina di Montalcino
Jahrgang: 2016
Herkunft: Toskana, Montalcino
0
€ 28,00 € 24,20 -14%
Format 0.75 l. (€ 32,27/lt.)
cod. S3222
Produkt nicht verfügbar
Brunello mit gutem Körper und Persönlichkeit

Was: Aus Sangiovese-Trauben, geerntet in einem 5-Sterne-Jahrgang
WARUM: Aufgrund seiner Komplexität und Reichhaltigkeit
PERFEKT MIT: Würziges Fleisch und gut gereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Cantina di Montalcino
Jahrgang: 2016
Herkunft: Toskana, Montalcino

93

Luca Maroni

94

James Suckling


€ 28,00 € 24,20 -14%
Format 0.75 l. (€ 32,27/lt.)
cod. S3222
Produkt nicht verfügbar
Brunello mit gutem Körper und Persönlichkeit

Was: Aus Sangiovese-Trauben, geerntet in einem 5-Sterne-Jahrgang
WARUM: Aufgrund seiner Komplexität und Reichhaltigkeit
PERFEKT MIT: Würziges Fleisch und gut gereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten SANGIOVESE 100%
  • Sensorische Eigenschaften Eleganter und harmonischer Körper, einhüllend mit langer aromatischer Persistenz
  • Weinherstellung Die Trauben werden von Hand geerntet. Die Vinifizierung erfolgt in Rot mit Mazeration der Schalen für 20-25 Tage bei Temperaturen bis zu 24°.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Galestro und alberese
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt und Guyot
  • Pflanzdichte 4500
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 93
  • James Suckling 94

    What a beautiful nose this suggests of dried tea leaves, earth, tobacco, cedar, five spice, dried cherries, orange zest and Christmas spices. The tannins have a brambly quality to them, but they slip effortlessly into place, around finely indented creases of redplum and redcherry flavors. Long and composed, this is a silky, balanced, delightful offering. What a wine from the only cooperative in Montalcino!

    Brunello di Montalcino DOCG 2016
  • 2015 ist ein „5 Sterne“-Jahrgang, die höchste Bewertung, die von internationalen Experten und Kritikern vergeben wird. Dies ist der außergewöhnlichen Qualität der geernteten Trauben zu verdanken, die dank eines milden Klimas mit einem sehr heißen Sommer und dennoch mit der richtigen Menge an Regen perfekt reifen konnten. Die Ernte dieses Brunello fand ausschließlich von Hand zwischen dem 21. September und dem 10. Oktober 2015 statt und wurde von einer traditionellen Rotweinbereitung gefolgt, mit Mazeration der Schalen für fast einen Monat bei kontrollierter Temperatur. Anschließend ruhte der Wein über 30 Monate in großen slawonischen Eichenfässern von 50 Hektolitern. Ein Wein mit gutem Körper und viel Persönlichkeit, dank weicher und reifer Tannine sowie der Komplexität seiner Aromen. Auf dem Tisch passt er perfekt zu herzhaften Fleischgerichten oder zu gut gereiften Käsesorten. 

    Die Cantina di Montalcino ist in ihrer Art einzigartig. Die moderne Architektur der Weinkellerei erinnert an die lieblichen Hügel von Siena und ist so faszinierend, dass das Bauwerk direkt in den exklusiven Kreis der Toscana Wine Architecture aufgenommen wurde, der die 14 Designer-Weinkellereien der Region vereint. Der Betrieb wurde 1970 gegründet und ist bis heute das einzige genossenschaftliche Weingut im Brunello-Gebiet. 94 leidenschaftliche Mitglieder, kleine Bauernhöfe, die 160 Hektar Weinberge zwischen 120 und 650 Metern über dem Meeresspiegel kultivieren. Also im Durchschnitt jeweils weniger als 2 Hektar. Die Produktion ist sehr limitiert, vor allem wenn man sie mit den Zahlen vieler Genossenschaftskellereien vergleicht – insgesamt lediglich 76 Tausend Flaschen, darunter Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG und Brunello di Montalcino DOCG Riserva. Wenige, aber, da können Sie sicher sein: alle unglaublich gut. 

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