DE Telefonische Bestellung unter: +49 800 58 93 471. Mo-Fr 8-20 Uhr Sam 8-18 Uhr.
Svinando
LOG-IN | Anmelden

Canonico Negroamaro Salento IGP

LM

Due Palme
Jahrgang: 2020
Herkunft: Apulien, Cellino San Marco (BR)
cod. 2656

Negroamaro at his best

Was: Der repräsentativste Wein des Salento
WARUM: Klar und unverfälscht
PERFEKT MIT: Kaninchen nach Jägerart

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter

Canonico Negroamaro Salento IGP

Due Palme
Jahrgang: 2020
Herkunft: Apulien, Cellino San Marco (BR)

Luca Maroni

cod. 2656

Negroamaro at his best

Was: Der repräsentativste Wein des Salento
WARUM: Klar und unverfälscht
PERFEKT MIT: Kaninchen nach Jägerart

Canonico Negroamaro Salento IGP - Due Palme

Negroamaro sortenrein, der Canonico ist ein faszinierendes apulischer Rotwein von intensiv rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Er zeichnet sich durch fruchtige Aromen und einen frischen und ausgewogenen Geschmack aus.

Cantine Due Palme ist ein genossenschaftliches Unternehmen, in dem heute mehr als 1000 Winzer zusammengeschlossen sind, die zusammen 2500 Hektar Weinberge in den Provinzen Brindisi, Taranto und Lecce verwalten. Der Traum von Angelo Maci war es, als Nachkomme einer Winzerfamilie, eine bedeutende Realität zu schaffen, die Qualitätsweine produziert und die Weinkultur des Salento in die Welt trägt. Das Projekt nahm vor 27 Jahren mit dem ersten Kern von 15 Mitgliedern Gestalt an. Seither haben sie den Betrieb unermüdlich weitergeführt, stets bestrebt, in dieser einmaligen Weinregion Protagonisten zu sein.

• Weinart Stiller, trockener Rotwein IGP
  • Herkunft Apulien
  • Rebsorten Negroamaro 100%
  • Sensorische Eigenschaften Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen; feines, fruchtiges und duftendes Bukett; frischer und ausgewogener Geschmack, von mittlerer Struktur.
  • Weinherstellung Sanftes Entstielen. Mazeration und alkoholische Gärung bei einer Temperatur von höchstens 20° C für 8 Tage in Edelstahltanks. Malolaktische Gärung im Barrique, dann weitere 4 Monate Reifung in Holz und anschließender Veredelung in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18°
  • GlasGran Balon / Burgund
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren ab heute
  • Paarung Ideal zu Nudeln mit Sauce, Hülsenfrüchtesuppen, Schmorbraten und lokalen Käsesorten mittlerer Reife.
  • Anbaugebiet Tiefe, mittelschwere lehmige Böden
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten, 90m ü.d. M.
  • Reberziehung Spaliererziehung mit Kordonschnitt
  • Pflanzdichte 4.500 Rebstöcke pro Hektar
  • Veronelli

87/100 (2014)