"Gar" Grillo Brut Spumante DOC Sicilia

WARUM: Fr seine groe Frische und seinen Geschmack
PERFEKT MIT: Risotto mit Zitrusfrchten

"Gar" Grillo Brut Spumante DOC Sicilia - Nicosia

Garì ist ein delikater Brut-Schaumwein der Cantine Nicosia. Dieser Schaumwein besticht durch sein verführerisches Aroma, seine Frische und seinen Geschmack. Er wird im Südosten Siziliens aus der geschätzten einheimischen Sorte Grillo hergestellt. Die Trauben, die in der Contrada Bonincontro in Vittoria angebaut werden, werden von Hand geerntet, ausgewählt und nach der Charmat- (oder Martinotti-) Methode mit großer Sorgfalt gekeltert. Das Ergebnis ist ein Schaumwein von leuchtend strohgelber Farbe mit goldenen Reflexen und einem faszinierenden und komplexen Bouquet mit Noten von weißem Fruchtfleisch, Pfirsich, gelben Blüten und Trockenfrüchten. Die Perlage ist fein und umhüllend und führt zu einem frischen, vollmundigen Schluck mit ausgezeichneter Konzentration und einem angenehm weichen Abgang. Hervorragend als Aperitif, dank seiner mäßigen Dosierung auch perfekt bei Tisch. Eine echte Perle ist die Kombination mit einem Zitrusrisotto und Frischkäse.

Wer weiß, ob Francesco Nicosia, der Urgroßvater des heutigen Eigentümers, 1898, als er beschloss, seine erste Weinhandlung in Trecastagni zu eröffnen, bereits wusste, dass der Ätna eines Tages das Symbol für Qualitätswein in Sizilien werden würde. Wahrscheinlich hat er das gehofft. Schließlich war der Ätna-Wein bereits in ganz Europa für seine mineralische Kraft und seinen vulkanischen Charakter bekannt und geschätzt. Von diesen glücklichen Anfängen bis zum heutigen Management war es ein langer, aber konsequenter Weg. Heute befindet sich das Unternehmen in den Händen von Carmelo Nicosia, der alles daran gesetzt hat, den Betrieb zu sanieren, indem er in die Erweiterung und Umstrukturierung der Weinberge sowie in den Bau eines modernen Verarbeitungskellers investiert hat. Heute ist die Cantine Nicosia ein dynamisches, modernes und leistungsfähiges Unternehmen, das dank eines jungen, aber kompetenten Teams in der Lage ist, in die Zukunft zu blicken und gleichzeitig die Tradition zu wahren. Einheimische Rebsorten und internationale Sorten, die gut an das sizilianische Klima angepasst sind, koexistieren, um Weine mit großer Persönlichkeit zu erzeugen, die in vollem Respekt vor der Umwelt hergestellt werden. Die Weinkellerei hat ihren Sitz nach wie vor in Trecastagni, während die meisten Weinberge des Unternehmens nicht weit entfernt liegen, am Fuße des Monte Gorna, einem der vielen erloschenen Krater des Ätna. Das Unternehmen besitzt auch große Flächen in Vittoria, im Gebiet von Ragusano, wo der Cerasuolo DOCG hergestellt wird, und bewirtschaftet direkt große Rebflächen im übrigen Sizilien.

• WeinartSchaumwein
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten 100% grillo
  • Sensorische Eigenschaften 0
  • Weinherstellung Die sorgfltig ausgewhlten Trauben werden sanft gepresst und anschlieend 48 Stunden lang bei niedriger Temperatur statisch dekantiert. Der so gewonnene Saft wird bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der so entstandene Sektgrundwein wird in hermetisch verschlossene Tanks gefllt, wo dank der Zugabe ausgewhlter Hefen eine zweite Grung stattfindet, die dem Wein seine intensive Perlage verleiht.
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Empfehlungen Khl und lichtgeschtzt lagern, Flasche aufrecht stellen. Nicht mehr als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Khlschrank stellen. So bald wie mglich ffnen und servieren
  • GlasTulipano alto
  • Paarung Aperitif, Fischmen
  • Anbaugebiet Mittelschwerer, kalkhaltiger Tonboden, auf einer Hhe von etwa 350 m ber dem Meeresspiegel.
  • Ausrichtung und Hhenlage Sdosten
  • Reberziehung Spaliererziehungerziehung

Wenn Sie kaufen mchten "Gar" Grillo Brut Spumante DOC Sicilia di NicosiaAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhltnis fr Ihre Online-Weinkufe Schaumwein mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit ber 50.000 zufriedenen Kunden. Auerdem "Gar" Grillo Brut Spumante DOC Sicilia di Nicosia Sie knnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung