Gamb.
Was: Biologischer Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Rebo
WARUM: Für das komplexe und faszinierende Bouquet
PERFEKT MIT: Braten, Schmorbraten, Wild und gereifter Käse
Gambero Rosso
Was: Biologischer Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Rebo
WARUM: Für das komplexe und faszinierende Bouquet
PERFEKT MIT: Braten, Schmorbraten, Wild und gereifter Käse
Italien
Imbottigliato all'origine dalla Soc.Agr.Podere Guado al Melo- località Murrotto 130/A, 57022 Castagneto Carducci (Li)
Atis von Guado al Melo ist eine intensive und befriedigende Sinneserfahrung. Der Wein hat eine tiefe, intensive und einladende rote Farbe. Im Laufe der Zeit offenbart er eine Reihe von Aromen, die von Brombeere bis Lakritz, von Menthol bis Tabak, Schokolade und Sauerkirsche reichen. Dann kommt ein intensiver Duft von Veilchen und Puder zum Vorschein. Ein komplexes und faszinierendes Bouquet, das die Geschichte des Gebiets und die Leidenschaft des Produzenten erzählt. Am Gaumen ist er ein Wein von außergewöhnlicher Eleganz, mit geschliffenen Tanninen, einem vollen Körper und großer Frische. Ein lebendiger Wein, der sich mit der Zeit weiterentwickelt und mit jedem Schluck neue Nuancen offenbart. Der Bolgheri Superiore Atis von Guado al Melo ist ein klassischer Bordeaux-Verschnitt, also eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, aber mit einer Besonderheit: der Zusatz von Rebo anstelle von Merlot. Rebo ist eine rote Rebsorte, die aus der Kreuzung von Merlot und Teroldego entstanden ist und dem Wein eine Note von Originalität und Charakter verleiht. Die Trauben werden gelesen und sorgfältig von Hand verlesen, um höchste Qualität zu gewährleisten. Nach dem sanften Pressen und einer temperaturkontrollierten Gärung reift der Wein etwa 24 Monate auf der Feinhefe im Eichenfass und weitere 12 Monate in der Flasche. Diese lange Reifung verleiht dem Wein eine große Komplexität und Struktur. Er ist bereits heute gut und hat eine Lagerfähigkeit von etwa 15 bis 20 Jahren. Er passt zu Fleischmenüs und Gerichten mit einem intensiven und würzigen Geschmack. Hervorragend zu Braten, Schmorbraten, Wild und gereiftem Käse.
Das familiengeführte Weingut Guado al Melo in den Hügeln des DOC Bolgheri wird von der Familie Scienza mit Leidenschaft und Kompetenz, mit handwerklichem Geschick und Nachhaltigkeit geführt. Das Projekt begann 1998, als Annalisa und Michele, beide knapp unter dreißig, aber mit einem soliden Erfahrungsschatz aus persönlicher und familiärer Sicht, ihr persönliches Abenteuer begannen. Heute erstreckt sich Guado al Melo über 16,5 Hektar Weinberge, die reich an biologischer Vielfalt sind. Die aus einem Bioarchitekturprojekt hervorgegangene Kellerei ist vollständig unterirdisch angelegt. Es beherbergt ein interessantes Museum zur Geschichte und Kultur des Weins sowie eine große Bibliothek, die Professor Attilio Scienza, der Vater von Michele, im Laufe seines Lebens zusammengetragen hat. Er ist ein renommierter Experte für Weinbau und Autor einer wichtigen Zonierungsstudie, die Mitte der 1990er Jahre durchgeführt wurde, um die Komplexität der Böden von Bolgheri vollständig zu verstehen. Eine Kuriosität: Der Name Guado al Melo, der alte Ortsname dieses Ortes, bezieht sich auf die Furt am Wildbach Fossa di Bolgheri, dem Wasserlauf, der die Weinberge des Weinguts umgibt und den Böden ihre Schwemmlandqualität verleiht.
"Atis" Bolgheri DOC Superiore 2021 di Guado al Melo mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Atis" Bolgheri DOC Superiore 2021 di Guado al Melo Weine bereit zur Lieferung