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"Hebo" Rosso Toscana IGT

92

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Petra
Jahrgang: 2020
Herkunft: Toskana
13
€ 15,00 € 12,60 -16%
Format 0.75 l. (€ 16,80/lt.)
cod. 5641

Eine Bordeaux-Sinfonie mit dem Klang der Toskana

Was: Cabernet und Merlot treffen auf Sangiovese
PERFEKT MIT: Aromatische Käsesorten

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter

"Hebo" Rosso Toscana IGT

Petra
Jahrgang: 2020
Herkunft: Toskana

92

James Suckling


€ 15,00 € 12,60 -16%
Format 0.75 l. (€ 16,80/lt.)
cod. 5641

Eine Bordeaux-Sinfonie mit dem Klang der Toskana

Was: Cabernet und Merlot treffen auf Sangiovese
PERFEKT MIT: Aromatische Käsesorten

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Hebo" Rosso Toscana IGT - Petra

Im Fachjargon spricht man von Bordeaux-Verschnitt, um die weltweit produzierten Weine zu bezeichnen, die aus der glücklichen Vermählung von Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben entstanden sind. Beide aus dem französischen Bordeaux stammenden Rebsorten eignen sich in verschiedenen Ländern für die Hinzufügung einiger einheimischer Rebsorten, um sie zu individualisieren und geschmacklich zu optimieren. So werden in der Toskana Cabernet und Merlot oft mit Sangiovese bei der Herstellung von Weinen kombiniert, die nach der Konvention als Super Tuscan bezeichnet werden. Dies ist der Fall bei diesem Hebo di Petra. Die Trauben, die nur im vollreifen Zustand von Hand gelesen werden, werden unter Beachtung der Gärungstemperaturen sorgfältig verarbeitet. Der erzeugte Wein reift mindestens ein Jahr lang im Keller in slawonischen Eichenfässern und zu einem kleinen Teil in Barriques. Das Ergebnis ist ein Wein von großer Persönlichkeit, der sich durch eine rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase dominieren rote und schwarze Früchte, die durch die geschickte Reifung im Holz nur Platz für eine leichte Würze lassen. Im Mund ist er trocken und gut strukturiert. Deutlich tanninhaltig und angenehm lang im Abgang.

Die Familie Moretti hat für ihre Niederlassung in der Toskana eine der unglaublichste Weinregionen Italiens gewählt: Suvereto, in der Provinz Livorno, auf den Hügeln über dem Tyrrhenischen Meer. Hier beschloss die Familie zu investieren und gründete die Azienda Agricola Petra. Eine moderne, schöne und funktionelle Cantina, welche von Mario Botta entworfen wurde, einem bedeutenden Schweizer Architekten, der eine echte heidnische Kathedrale schaffen wollte, die dem Gott Bacchus gewidmet sein sollte. Die Weinberge erheben sich auf verschiedenen Flächen und Böden, die in der Lage sind, Weine von großem Niveau und mit einzigartigen Eigenschaften zu erzeugen. Weine, die eine tiefe Verbundenheit mit ihrem Territorium nicht verheimlichen, aber gleichzeitig einem immer globaleren Markt verbunden sind, der auch die Verwendung internationaler Rebsorten schätzt, die mit dem gewohnt guten italienischen Geschmack und viel Liebe zum Detail verarbeitet werden. Weine, die durch ihre Finesse und Eleganz verblüffen und gerade deshalb einen Platz auf den Tischen vieler Weinkenner sicher haben.

DATENBLATT

Eigenschaften
  • WeinartTrockener Rotwein IGT
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Cabernet sauvignon 50%, merlot 40%, sangiovese 10%
  • Sensorische Eigenschaften Glänzendes Rubinrot. In der Nase enthüllt er frische Noten von schwarzen Kirschen, Veilchen, Heidelbeeren, Pfingstrosen, mineralische Anklänge und Nuancen von mediterraner Macchia.
  • Weinherstellung Die Trauben werden von Hand in Kisten gelesen und im Weinkeller selektiert, die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen und die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks. Die Reifezeit von etwa einem Jahr sieht gebrauchte Barriques des zweiten und dritten Durchgangs sowie Fässer von 30 und 50 hl vor. Die Flaschenreifung beträgt mindestens 6 Monate.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Lagerung an einem kühlen Ort, vor Licht geschützt, Flasche liegend. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18°
  • GlasGroßer Ballon / Burgunder
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 10 Jahren
  • Paarung Florentiner Steak
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Gambero Rosso

    0

  • James Sucking 92

    Aromas of mulberries, red plums, stewed tomatoes, tobacco and earth. It’s medium-bodied with round tannins. Fresh, juicy and savory with a flavorful finish. Drink now or hold.

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