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Peposo Rosso Toscano IGT

Peposo Rosso Toscano IGT.
97

LM

90

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Podere Montale
Jahrgang: 2017
Herkunft: Toskana, Seggiano (GR)
60
€ 13,00 € 11,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
cod. S2649
Ein moderner und unmittelbarer Rotwein seines Territoriums

Was: Ein schöner Sangiovese mit einem Plus an Noblesse
WARUM: Für seine Unmittelbarkeit und leichte Trinkbarkeit
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Peposo Rosso Toscano IGT
Podere Montale
Jahrgang: 2017
Herkunft: Toskana, Seggiano (GR)

97

Luca Maroni

90

James Suckling


€ 13,00 € 11,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
cod. S2649
Ein moderner und unmittelbarer Rotwein seines Territoriums

Was: Ein schöner Sangiovese mit einem Plus an Noblesse
WARUM: Für seine Unmittelbarkeit und leichte Trinkbarkeit
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartTrockener Rotwein IGT
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Sangiovese 80%, merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
  • Sensorische Eigenschaften Rubinrote Farbe. In der Nase ist er fröhlich und blumig mit Noten von Veilchen und Anklängen an frisch gepflückte Früchte. Im Mund begeistert er durch seine Frische und Mineralität; wunderbar süffig mit optimaler Trinkbarkeit.
  • Weinherstellung Die Gärung auf den Schalen erfolgt für 10–15 Tage bei kontrollierter Temperatur (27–28°C). Auf diese Phase folgt die malolaktische Gärung in Edelstahltanks, die eigens für die schonende Extraktion der Tannine und der Farbe entwickelt wurden. Der Wein wird abgefüllt und korrekt gelagert bei kontrollierter Temperatur, damit er weiter reifen kann.
  • Alkoholgehalt 13,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen und lichtgeschützten Ort lagern, Flasche stehend. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. 5 Minuten vor dem Einschenken öffnen
  • Trinktemperatur 16°
  • GlasBordeauxglas
  • Wann man ihn trinken sollte Bis zu 5 Jahre ab sofort
  • Paarung Gegrilltes Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Tonig mit Galestro-Vorkommen (typische Gesteinsart der Region)
  • Ausrichtung und Höhenlage West, 350 m ü.M.
  • Reberziehung Sporenkordon
  • Pflanzdichte 5200 Weinstöcke pro Hektar
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 97
  • James Suckling 90
    Peposo Rosso Toscano IGT
  • Es gibt nichts Schöneres, als die Vielseitigkeit des Sangiovese di Toscana auf die Probe zu stellen und mit ihm kreative, ausgefallene Kompositionen zu kreieren. In diesem Fall bietet Podere Montale mit dem Peposo (schon allein wegen des Namens verdient diese Flasche eine Kostprobe) eine Cuvée aus 80% Sangiovese mit Cabernet Sauvignon und Merlot zu kleineren Anteilen von jeweils 10%. Die Idee war, dem unbestrittenen Fürsten der italienischen Reben, seiner Majestät Sangiovese, mit den edelsten internationalen Reben einen Hauch von weltmännischem Flair zu verleihen. Ohne dabei auf die Verfeinerung im Holz zurückzugreifen, sondern einen einfachen und unmittelbaren Wein zu kreieren. Von Anfang an hervorragend und in ein paar Jahren immer noch gut trinkbar. So ist der Peposo, ein Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase lässt er sich als "fröhlich" beschreiben, blumig, mit Noten von Veilchen, und fruchtig, mit Anklängen an frisch gepflückte Früchte. Im Mund beeindruckt er mit seiner Frische und Mineralität sowie einer angenehmen Süffigkeit, die ihn leicht trinkbar macht. Achtung. Mit einem schönen Steak kann er süchtig machen. Vorsichtig entkorken! 

    Podere Montale ist ein wunderschönes toskanisches Unternehmen, das keine hundertjährige Geschichte vorzuweisen hat. Es wurde 2014 ins Leben gerufen, kann sich aber auf ein präzises und interessantes Projekt verlassen. Es entstand aus der Idee von Silvio Mendini, der davon träumt, einem Bauernhof Leben einzuhauchen, der sich um die Verbesserung und den Schutz der biologischen Vielfalt des Gebiets kümmert, in dem er tätig ist. Mit anderen Worten, das Ziel ist es, Produkte zu schaffen, die das Land und die Pflanzensorten, zu denen der Weinberg gehört, harmonisch widerspiegeln. Aus diesem Grund werden alle angebotenen Weine ausschließlich aus Trauben der 18 Hektar des Unternehmens hergestellt, auf denen natürlich Sangiovese, aber auch Merlot und Cabernet Sauvignon angebaut werden. Alle Grundstücke befinden sich in der Nähe des Weinguts in Seggiano in der Provinz Grosseto und erstrecken sich von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel.

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