Was: Zinfandel, 6 Monate in französischen Barriques gereift
WARUM: Für alle, die fruchtige und intensive Rotweine lieben
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischsorten
Was: Zinfandel, 6 Monate in französischen Barriques gereift
WARUM: Für alle, die fruchtige und intensive Rotweine lieben
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischsorten
Produziert in Mexiko
Produziert und abgefüllt von L.A. CETTO - Boutique Valle de Gpe – Valle de Guadalupe, B.C., Mexiko
Zu den beliebtesten Rebsorten der Neuen Welt gehört der Zinfandel. Sie ist eine großzügige und vielseitige rote Traube, die sehr interessante Weine hervorbringen kann, sowohl rot als auch in einer Rosé-Version, die in den kalifornischen Trendlokalen sehr in Mode ist. Zinfandel ist ein naher Verwandter unseres Primitivo, und wie sein apulischer Cousin kann auch sein amerikanischer Cousin in Holz ausgebaut werden. Die hier vorgeschlagene Version von L.A. Cetta zum Beispiel reift für etwa 6 Monate in französischen Barriques, bevor sie in Flaschen abgefüllt und auf den Markt gebracht wird. Ein intensives und undurchdringliches Rot. Dieser mexikanische Zinfandel hat Aromen von gut gereiften roten und dunklen Früchten, mit leicht würzigen Noten. Im Mund kehren die zuvor wahrgenommenen angenehmen fruchtigen Empfindungen zurück, wobei ein schönes Tannin zu erkennen ist, das aber angenehm reif ist.
Eigentlich mexikanisch, aber mit italienischem Ursprung. Das Weingut L.A. Cetto wurde nämlich 1928 von Angelo Cetto aus dem Trentino gegründet. Ursprünglich aus Selva di Levico in Trient stammend, zog er mit seiner Familie Mitte der 1920er Jahre nach Mexiko. Hier erwarb er ein Weingut in Tijuana, nur wenige Schritte von der Grenze entfernt. Es war die Zeit des Prohibitionismus und dank dieser glücklichen Lage begann das Geschäft der Familie Cetto auf dem richtigen Fuß. Mit der Ankunft von Luis Augustin, dem Sohn von Angelo, expandiert das Unternehmen beträchtlich, erwirbt neue Weinberge und beginnt mit dem Anbau verschiedener Rebsorten, hauptsächlich italienischer, wie Nebbiolo, Montepulciano und Barbera, zu denen sich Zinfandel, ein Verwandter des apulischen Primitivo, gesellt. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten und in wenigen Jahren begann das Weingut sein Geschäft zu erweitern und exportierte seine Weine auch nach Kalifornien.
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