"Sasseo" Primitivo di Manduria DOC 2023

    "Sasseo" Primitivo di Manduria DOC 2023.
    Masseria Altemura
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Apulien, Manduria (TA)
    164
    € 12,80 € 10,00 -22%
    Format 0.75 l. (€ 13,33/lt.)
    cod. S2185
    Ein Primitivo mit großer Persönlichkeit und Charakter

    Was: Ein origineller und sehr angenehmer Primitivo
    WARUM: Aufgrund seiner perfekten Balance zwischen Weichheit und Frische
    PERFEKT MIT: Gegrilltes rotes Fleisch, gereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Sasseo" Primitivo di Manduria DOC 2023

    Masseria Altemura
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Apulien, Manduria (TA)
    € 12,80 € 10,00 -22%
    Format 0.75 l. (€ 13,33/lt.)
    cod. S2185
    Ein Primitivo mit großer Persönlichkeit und Charakter

    Was: Ein origineller und sehr angenehmer Primitivo
    WARUM: Aufgrund seiner perfekten Balance zwischen Weichheit und Frische
    PERFEKT MIT: Gegrilltes rotes Fleisch, gereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Apulien
    • Rebsorten 100% Primitivo
    • Sensorische Eigenschaften FARBE: Tiefes, dunkles Rubinrot von großer Intensität und Brillanz. DUFT: In der Nase entfaltet er intensive und einhüllende Aromen, die an reife Pflaumen und rote Fruchtkonfitüre erinnern, angereichert mit zarten Gewürznoten. GESCHMACK: Am Gaumen ist er warm und weich, vollmundig, mit reifen Früchten im Vordergrund. Die süßen und gut integrierten Tannine verleihen ihm Ausgewogenheit und Angenehmheit.
    • Weinherstellung Die 55 Hektar Primitivo-Weinberge, die nach der Guyot-Methode angebaut werden, sind in Parzellen unterteilt und werden unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten separat vinifiziert. Die Böden sind rot und eisenhaltig und durch die Umgrabung, die wertvolle Mineralien freigesetzt hat, angereichert: Böden mit großem Potenzial, die dem Wein Komplexität, Struktur und aromatische Tiefe verleihen. Die Weinlese findet in der ersten Septemberwoche statt, wobei ein Teil der Beeren an der Rebe leicht überreif ist. Die Trauben werden entrappt und schonend gepresst. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer durchschnittlichen Temperatur von 26 °C, gefolgt von einer 7-tägigen Mazeration. Nach der malolaktischen Gärung, ebenfalls in Stahlbehältern, werden die einzelnen Parzellen zu einer endgültigen Cuvée zusammengestellt. Der Wein reift 12 Monate lang in großen 60-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche und wird anschließend weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert.
    • Alkoholgehalt 14% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Maximal 24 Stunden vor dem Servieren kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
    • Paarung Fleischgerichte
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet rote Erde reich an Kalkstein
    • Ausrichtung und Höhenlage Südosten, 100m ü.d. M.
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 5.000 Rebstöcke pro Hektar
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • MASSERIA ALTEMURA Contrada Palombara sp 69 - 72028Torre Santa Susanna (Brindisi)

    "Sasseo" Primitivo di Manduria DOC 2023
    • Entstanden aus dem Wunsch heraus, einen Primitivo mit ausgeprägter Persönlichkeit zu kreieren, ist Sasseo heute dank seines unverwechselbaren Stils einer der international bekanntesten Weine Apuliens. Sein Name erinnert an seine Herkunft, einen Boden, auf dem der Kalkstein „Sasso” aus der roten Erde des Salento hervortritt und zu einem Spiegel aus Licht und Wärme wird. Aus dieser Erde entsteht ein Wein, der eine perfekte Kombination aus Frische und Weichheit ist, mit einem ausgewogenen Körper, reichhaltig, aber niemals übertrieben. Sasseo verkörpert den authentischen Ausdruck eines Terroirs, mit Einfachheit und Charakter.

      Die Masseria Altemura liegt im Herzen Apuliens, auf halbem Weg zwischen dem Ionischen Meer und der Adria. Ein einzigartiges Terroir, dank eines außergewöhnlichen Lichts, der frischen, immerwährenden Brisen der beiden Meere und eines Bodens, der von weißen Kalkfelsen und der roten Erde des Salento geprägt ist. Das Weingut erstreckt sich innerhalb des Produktionsgebiets der DOC Primitivo di Manduria in der Provinz Brindisi und vereint an einem einzigen Ort einen alten Bauernhof aus dem 17. Jahrhundert und einen Weinkeller im zeitgenössischen Stil, umgeben von grünen Weinbergen und Olivenhainen.

    die werden Ihnen auch gefallen

    "Sasseo" Primitivo di Manduria DOC 2023 di Masseria Altemura mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Sasseo" Primitivo di Manduria DOC 2023 di Masseria Altemura Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice