Was: Reiner Fiano, aus Gutsweinbergen
WARUM: Für seine angenehm erfrischende Säure
PERFEKT MIT: Erste Fischgerichte, Risotto alla pescatora und Meeresfrüchtesalat
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Was: Reiner Fiano, aus Gutsweinbergen
WARUM: Für seine angenehm erfrischende Säure
PERFEKT MIT: Erste Fischgerichte, Risotto alla pescatora und Meeresfrüchtesalat
Italien
PRODUZIERT UND ABGEFÜLLT VON SA 2356 IT FÜR AZ. AG. CICALESE ROSSELLA EBOLI, SA
Die Rebsorte Fiano ist in der Lage, fantastische Weißweine zu erzeugen. Oft wird er, wie in diesem Fall, als reiner Wein verwendet und stellt gewissermaßen das Alter Ego des Falanghina dar, mit dem er sich die Aufgabe teilt, die Welt der Weißweine Kampaniens zu repräsentieren. In diesem Fall erntet Rossella Cicalese die Fiano-Trauben, aus denen dieser Weißwein hergestellt wird, in ihrem eigenen Weinberg in Perdifumo. Schließlich ist der Name Fluminé eine Umarbeitung des Namens Perdifumo. Es ist kein Zufall, dass der Ort im Mittelalter "pes-de-flumine", also "am Fuße des Flusses" genannt wurde. Hier ist der Boden manchmal sandig und manchmal skelettartig. Auf dem Land wird nachhaltiger Weinbau betrieben, wobei die Gründüngung aus einer Mischung von Leguminosen und Gräsern wie Klee, Luzerne, Senf und Viccia gewonnen wird. Nach der Vinifizierung, die zu 80 % in Stahltanks und zu einem Teil in Eichenfässern des dritten Durchgangs erfolgt, reift der Wein mehrere Monate lang in Stahltanks, wobei er bis zur Abfüllung wöchentlich gebraut wird. Sehr leuchtendes, intensives Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase zeigen sich frische Zitrusfrüchte und blumige Noten von Haselnüssen und Honig. Im Mund ist er weich, mit guter Textur und recht warm. Abschließend entpuppt er sich als frischer Wein, dank einer angenehmen Säure, die gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist sauber und lang. Ausgezeichnet zu Fischgerichten, Risotto alla pescatora und Meeresfrüchtesalat.
Das Unternehmen Rossella Cicalese wurde im Jahr 2012 gegründet. Es ist ein wunderschönes Familienunternehmen, das ursprünglich auf dem von ihrem Urgroßvater geerbten Land gegründet wurde. Im Jahr 2012 wurden die ersten Weinberge in Eboli und zwei Jahre später, im Jahr 2014, in Perdifumo, ebenfalls in der Provinz Salerno, gepflanzt. Die Auswahl der Gebiete ist nicht zufällig, sondern gezielt und detailliert. Insgesamt viereinhalb Hektar, die sich eines günstigen Mikroklimas und einer märchenhaften Kulisse erfreuen, der Campania Felix. In diesem Zusammenhang sind die Weinberge in einem fruchtbaren und ertragreichen Land verwurzelt. Die Aglianico- und Fiano-Reben, die von Guyot gezüchtet werden, werden im Rahmen eines integrierten Schädlingsbekämpfungssystems angebaut, wobei der Einsatz von Chemikalien reduziert wird. Techniken mit geringer Umweltbelastung, die auch den gesamten Weinbereitungsprozess kennzeichnen.
di Rossella Cicalese mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Rossella Cicalese Weine bereit zur Lieferung
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