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Langhe rosso DOC Rapujé 2010

Langhe rosso DOC Rapujé 2010.
89

LM

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JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Sordo
Jahrgang: 2010
Herkunft: Piemont, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba, Monforte d'Alba, La Morra (CN)
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€ 14,00 € 10,80 -23%
Format 0.75 l. (€ 14,40/lt.)
cod. S2664
Produkt nicht verfügbar
Ein traditioneller Rotwein, auf moderne Weise neu interpretiert

Was: Der ganze Piemont in einem Glas
WARUM: Für Menschen, die die Aromen von früher wieder entdecken möchten
PERFEKT MIT: Schmorbraten und Eintöpfe

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Langhe rosso DOC Rapujé 2010
Sordo
Jahrgang: 2010
Herkunft: Piemont, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba, Monforte d'Alba, La Morra (CN)

89

Luca Maroni

89

James Suckling


€ 14,00 € 10,80 -23%
Format 0.75 l. (€ 14,40/lt.)
cod. S2664
Produkt nicht verfügbar
Ein traditioneller Rotwein, auf moderne Weise neu interpretiert

Was: Der ganze Piemont in einem Glas
WARUM: Für Menschen, die die Aromen von früher wieder entdecken möchten
PERFEKT MIT: Schmorbraten und Eintöpfe

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten 60% Nebbiolo, 30% Barbera, 10% Dolcetto
  • Sensorische Eigenschaften Zarte, blumige, intensive, breite und anhaltende Düfte. Frischer, fruchtiger, voller, komplexer und harmonischer Geschmack.
  • Weinherstellung Vinifizierung mit Gärung in Stahltanks, Reifung 3 bis 4 Monate in Stahltanks, ca. 6 Monate Alterung in Fässern aus slawonischer Eiche mit großem Fassungsvermögen, 3 Monate in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Flasche liegend aufbewahren, an einem kühlen und lichtgeschützten Ort. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18°
  • GlasGlas Gran Balon / Burgund
  • Wann man ihn trinken sollte Bald
  • Paarung Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Bläulich-grauer kalkhaltiger Mergel.
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd, Süd-Ost, 230-350 m über dem Meeresspiegel
  • Reberziehung Rückenlehne mit traditionellem Guyot-Schnitt
  • Pflanzdichte 4200 Weinstöcke pro Hektar
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 89
  • James Suckling 89
    Langhe rosso DOC Rapujé 2010
  • Beginnen wir mit dem Namen, Rapujé. Er geht auf den alten Brauch zurück, die auf den Reben vergessenen Trauben etwa fünfzehn Tage nach dem Ende der Lese zu pflücken. Die wertvollen Früchte von Nebbiolo, Dolcetto und Barbera wurden dann zusammen verarbeitet, um einen Wein von ausgezeichneter Qualität und angenehm antiquiertem Geschmack zu erzeugen. Sordo bietet diesen traditionellen Wein in moderner Form an. Die vollreif geernteten Trauben werden, sobald sie im Weinkeller ankommen, sofort der Vinifikation zugeführt. Das Verfahren umfasst eine lange extraktive Mazeration, Gärung und malolaktische Umwandlung. Dann kommt die Phase der Alterung im Holz an die Reihe, die traditionsgemäß in großen Eichenfässern erfolgt. Im Glas erscheint ein rubinroter Wein mit violetten Nuancen. In der Nase offenbaren sich delikate Blumendüfte. Im Mund hingegen erweist sich der Wein frisch und fruchtig. Ein Wein, der so komplex ist wie trocken und harmonisch. Ein Kelch, der uns bereits beim ersten Schluck geistig in die schöne Vergangenheit versetzt. 

    Der landwirtschaftliche Betrieb Sordo Giovanni ist einer der vielen verdienstvollen Familienbetriebe des Piemonts. Hier sind wir am Fuße des Barolo-Hügels, in der Gemeinde Castiglione Falletto, in der Provinz Cuneo. Heute wird die Weinkellerei von Giorgio Sordo geleitet, an dessen Seite bereits seine Tochter Paola steht, die die vierte Generation der Familie repräsentiert und die Kontinuität des Unternehmens gewährleisten wird. Heute kann Sordo auf eine Gesamtfläche von 53 Hektar Weinberge zählen, verteilt auf die verschiedenen Gemeinden, die die Wiege des Barolo und Nebbiolo sind. Das Unternehmen verfügt über moderne Weinerzeugungsanlagen und einen beeindruckenden Reifekeller mit mehr als einhundert Eichenfässern mit großem Fassungsvermögen. Darüber hinaus beziehen sich alle Produktionsprozesse, sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller, auf die strengen Traditionen, die von den Vätern der heutigen Besitzer überliefert wurden.

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