"Le Bruniche" Chardonnay Toscana IGT 2024

    "Le Bruniche" Chardonnay Toscana IGT 2024.
    91

    Suckl.

    Biologico
    Da Regalare
    Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Toskana, Greve in Chianti (FI)
    43
    € 15,00 € 12,80 -15%
    Format 0.75 l. (€ 17,07/lt.)
    cod. S8185
    Weißwein aus Nozzole

    Was: Reiner Chardonnay
    WARUM: Für Frische und Mineralität
    PERFEKT MIT: Fischgerichte, weißes Fleisch, frischer Käse und Gemüse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Le Bruniche" Chardonnay Toscana IGT 2024

    Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Toskana, Greve in Chianti (FI)

    91

    James Suckling


    € 15,00 € 12,80 -15%
    Format 0.75 l. (€ 17,07/lt.)
    cod. S8185
    Weißwein aus Nozzole

    Was: Reiner Chardonnay
    WARUM: Für Frische und Mineralität
    PERFEKT MIT: Fischgerichte, weißes Fleisch, frischer Käse und Gemüse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Toskana
    • Rebsorten Chardonnay 100%
    • Sensorische Eigenschaften Hell strohgelbe Farbe. In der Nase Aromen von Apfel, Aprikose, Nektarine und Melone. Am Gaumen hat er eine weiche und cremige Konsistenz. Der Abgang ist sauber und frisch.
    • Weinherstellung Weinbereitung: Weißwein, Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Reifung: Edelstahl
    • Alkoholgehalt 12% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stehen lassen. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Aperitifs, Fischgerichte
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute sarl Via di Nozzole 12 Greve in Chianti (FI)

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • James Suckling 91
    "Le Bruniche" Chardonnay Toscana IGT 2024
    • Im Herzen der Toskana, inmitten der sanften Hügel des Chianti, entsteht Le Bruniche, ein reiner Chardonnay, der von Folonari auf dem historischen Weingut Tenuta di Nozzole hergestellt wird. Dieses Weingut aus dem Jahr 1300 erstreckt sich über 385 Hektar, davon sind etwa 90 Hektar mit Weinreben bepflanzt. Le Bruniche, Toscana IGT, wird aus 100 % Chardonnay-Trauben gewonnen, die in diesem Gebiet einzigartige Eigenschaften wie Frische und Mineralität zum Ausdruck bringen. Nach der Weinbereitung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur reift der Wein in Stahl, wobei seine Frische und Aromatik erhalten bleiben. Im Glas präsentiert sich Le Bruniche mit einer schönen hellstrohgelben Farbe. In der Nase Aromen von Apfel, Aprikose, Nektarine und Melone. Am Gaumen hingegen hat er eine weiche und cremige Konsistenz mit einem sauberen und frischen Abgang. Es ist ein äußerst vielseitiger Wein, der sich für verschiedene Anlässe eignet, vom Aperitif bis zu aufwendigeren Gerichten.

      Die Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari gehören zu den interessantesten Weingütern der Toskana und haben ihre Wurzeln im 18. Jahrhundert. Die Familie Folonari begann ihre Tätigkeit in der Welt des Weins Ende des 18. Jahrhunderts, als Lorenzo Folonari, der aus dem Veltlin stammte, eine unternehmerische Tradition begründete, die die Geschichte des italienischen Weins tief prägen sollte. Im Jahr 2000 gründeten Ambrogio und sein Sohn Giovanni Folonari das Weingut Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute mit dem Ziel, die Familienbesitztümer aufzuwerten und hochwertige Weine zu produzieren. Heute umfasst das Weingut fünf Ländereien in einigen der besten Anbaugebiete der Toskana. Tenuta di Nozzole im Herzen des Chianti Classico, Le Tenute del Cabreo in Greve in Chianti, wo Supertuscan-Weine wie Cabreo Il Borgo oder La Pietra hergestellt werden. Dann gibt es noch Tenuta La Fuga in Montalcino, Campo al Mare in Bolgheri und Vigne in Porrona in der toskanischen Maremma. Die Familie Folonari hat schon immer auf Innovation und Qualität gesetzt. In den letzten Jahren hat das Unternehmen über 9 Millionen Euro in den Bau eines neuen Weinkellers auf den Tenute del Cabreo investiert, der vom Architekten Carlo Ludovico Poccianti entworfen wurde.

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