"Znzula" Salento Rosato IGT 2022

Masseria Altemura
Jahrgang: 2022
Herkunft: Apulien, Torre Santa Susanna (BR)
Znzula. Ein Juwel aus Licht und Farbe

Was: Ein kristalliner Ros von unnachahmlicher Frische
WARUM: Fr seine Farbe, fr seine Dfte und fr seinen frischen Geschmack.
PERFEKT MIT: Roher Fisch, vegetarische Gerichte

"Znzula" Salento Rosato IGT 2022
Masseria Altemura
Jahrgang: 2022
Herkunft: Apulien, Torre Santa Susanna (BR)
Znzula. Ein Juwel aus Licht und Farbe

Was: Ein kristalliner Ros von unnachahmlicher Frische
WARUM: Fr seine Farbe, fr seine Dfte und fr seinen frischen Geschmack.
PERFEKT MIT: Roher Fisch, vegetarische Gerichte

"Znzula" Salento Rosato IGT 2022 - Masseria Altemura

Das Juwel der Masseria Altemura, das die Pracht der apulischen Küste feiert, mit einer Hommage an die schönste der Höhlen des Salento: die Zìnzulusa. Der Zìnzula verführt durch die Finesse seiner Düfte und durch den Glanz eines schlanken und geschmeidigen Körpers, der von einem Lichtstrahl durchbrochen wird.

Die Masseria Altemura befindet sich im Herzen Apuliens, auf halbem Weg zwischen dem Ionischen Meer und der Adria. Ein einzigartiges privilegiertes Weinbaugebiet mit einem aussergewöhnlichen Licht, beständig frischen Brisen der beiden Meere sowie einem Boden, der von weißem Kalkfels und roter Salento-Erde dominiert wird. Das Weingut liegt im im Anbaugebiet des Primitivo di Manduria DOC in der Provinz Brindisi und besteht aus einer alten Masseria aus dem 17. Jahrhundert und einer zeitgenössischen Cantina, umgeben von grünen Weinbergen und Olivenhainen.

• WeinartTrockener Roswein IGT
  • Herkunft Apulien
  • Rebsorten 100% Negroamaro
  • Sensorische Eigenschaften Geruch: Breites Bouquet mit raffinierten floralen Noten von Heckenrose, begleitet von angenehmen Noten von Schwarzkirsche und einer Wrze, die an rosa Pfeffer und Ingwer erinnert, mit einem leichten Hauch von Kurkuma. Geschmack: Ausgewogenheit und intensive Frische in einem schlanken Krper, der von einer schnen Sure untersttzt und von einer lebendigen, pikanten Ader gezeichnet wird. Im Mund fliet er angenehm, entfaltet eine knackige Frucht und schliet mit einem Abgang von groer Mineralitt, die den Gaumen kitzelt. Farbe: Weich und zart, tendenziell puderig, mit sehr leichten Kupferreflexen.
  • Weinherstellung Der Negroamaro von Znzula wird Mitte September bei Tagesanbruch gelesen. Der so genannte A Lacrima oder Abtropfmost wird durch das Fallen der Trauben in der Presse gewonnen, ohne jegliche Mazeration. Diese Technik ermglicht es, einen sehr zarten Ros zu extrahieren und die feinsten Charakternoten zu erhalten.
  • Empfehlungen Aufbewahrung an einem khlen Ort, vor Licht geschtzt, Flasche stehend. Hchstens 24 Stunden vor dem ffnen in den Khlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Ausschenken ffnen.
  • Trinktemperatur 12
  • GlasWeiter Tulpenkelch
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb 1 Jahr
  • Paarung Frittierter Fisch
  • Anbaugebiet feine rote Erde auf Kalksteinbank
  • Ausrichtung und Hhenlage Sdosten, 100m .d. M.
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5.000 Rebstcke pro Hektar

Wenn Sie kaufen mchten "Znzula" Salento Rosato IGT 2022 di Masseria AltemuraAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhltnis fr Ihre Online-Weinkufe Trockener Roswein IGT mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit ber 50.000 zufriedenen Kunden. Auerdem "Znzula" Salento Rosato IGT 2022 di Masseria Altemura Sie knnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung