Barolo DOCG Pals

Jahrgang: 2018
Herkunft: Piemont, CN
Der Barolo von damals

Was: Erzeugt aus Trauben von verschiedenen Lagen, reprsentiert dieser Barolo die Tradition
WARUM: Ein Barolo, der der perfekte Begleiter fr piemontesische Abende ist
PERFEKT MIT: Gednstetes rotes Fleisch

Prmierter Prmierter
Barolo DOCG Pals
Michele Chiarlo
Jahrgang: 2018
Herkunft: Piemont, CN

James Suckling

Der Barolo von damals

WARUM: Ein Barolo, der der perfekte Begleiter fr piemontesische Abende ist
PERFEKT MIT: Gednstetes rotes Fleisch

Barolo DOCG Pals - Michele Chiarlo

Der Barolo Palàs von Michele Chiarlo ist im Glas granatrot und bietet einen wahren Triumph von Düften. Beginnend mit Noten von Waldfrüchten, begleitet von schwarzer Frucht wie Brombeere und Himbeere, mit Anklängen von Pilzen, die auch an Trüffel erinnern können. Wenn man die Geduld aufbringt und abwartet, bis der Sauerstoff seine Arbeit getan hat, finden sich auch sehr angenehme Noten von Tabak und Röstung sowie Anklänge von Bitterschokolade und ätherische Nuancen. Im Mund ist das Tannin samtig und angenehm harmonisch. Der Palàs repräsentiert für Michele Chiarlo das Etikett der Tradition, produziert aus Trauben von Weinbergen in verschiedenen Lagen mit unterschiedlichen Eigenschaften. Es folgt ein langer Ausbau in großen Fässern, die den Wein besonders ausgewogen und langlebig macht.

Im Jahr 1956 gründete Michele Chiarlo in Calamandrana, im Herzen des Gebietes von Asti, seine Kellerei und begann 1958 mit der Produktion seines ersten Barolo. Das als Familienbetrieb geführte Unternehmen entwickelte sich durch größere Ankäufe im Gebiet der Langhe, einschließlich Cerequio und Cannubi. Heute verfügt Michele Chiarlo über ca. 110 Hektar Weinberg, davon 60 als Eigentum und die restlichen 50 über langfristige Mietverträge. Die Gesamtproduktion übersteigt eine Million Flaschen pro Jahr, aber im Unterschied zu vielen Unternehmen, die im Laufe der zeit ihre starke familiäre Ausrichtung verloren haben, haben Michele Chiarlo, die Söhne und die Enkel auch heute noch die uneingeschränkte Kontrolle über die Produktion. Das Ziel heute ist das Erreichen der vollständigen Nachhaltigkeit. Dieses Ziel wird seit den 90er Jahren verfolgt, als mit den ersten Anwendungen zur integrierten Schädlingsbekämpfung, mit selektiven Phytopharmaka sowie weiteren natürlichen Praktiken begonnen wurde.

• WeinartStiller trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten nebbiolo 100%
  • Sensorische Eigenschaften rote Frucht und Frische
  • Weinherstellung 15 Tage Mazeration auf den Schalen und 24 Monate in Holz
  • Alkoholgehalt 14% vol.
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem khlen Ort und vor Licht geschtzt aufbewahren. Nicht khlen. Zumindest 15 Minuten vor dem Servieren ffnen.
  • Trinktemperatur 18
  • GlasGran Balon / Burgund
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 8/12 Jahren
  • Paarung rotes Fleisch
  • Anbaugebiet mittel kalkreich
  • Ausrichtung und Hhenlage Sdwesten 250/400m .d. M.
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4.500 Rebstcke pro Hektar
  • Abgefüllt von Michele Chiarlo S.r.l. - Calamandrana - Italien

• Produziert in Italien