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"Abissi" Spumante Classico Rosé Pas Dosé

"Abissi" Spumante Classico Rosé Pas Dosé.
Bisson
Jahrgang: 2017
Herkunft: Ligurien, Trigoso (GE)
0
€ 70,00 € 60,00 -14%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 80,00/lt.)
cod. S3265
Produkt nicht verfügbar
At the bottom of the sea...

Was: Klassische Methode von Ciliegiolo und Granaccia
WARUM: Für diejenigen, die ein einzigartiges Produkt suchen
PERFEKT MIT: Fischgrill

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Abissi" Spumante Classico Rosé Pas Dosé
Bisson
Jahrgang: 2017
Herkunft: Ligurien, Trigoso (GE)
€ 70,00 € 60,00 -14%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 80,00/lt.)
cod. S3265
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Was: Klassische Methode von Ciliegiolo und Granaccia
WARUM: Für diejenigen, die ein einzigartiges Produkt suchen
PERFEKT MIT: Fischgrill

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartKlassische Methode Schaumwein Rosé Extra Brut
  • Herkunft Ligurien
  • Rebsorten Cilegiolo e granaccia
  • Sensorische Eigenschaften Zum Anblick stellt er sich blassrosa gefärbt, aber lebendig, einhüllend, komplexer und eleganter Duft, Geschmack von bemerkenswerter Dicke, trocken und offen, sie tauchen Gefühle von pflanzlichem Charakter und mediterranen Beeren auf, bereichert durch salzige und mineralische Noten.
  • Weinherstellung Gewonnen mit einer frühen Ernte von Ciliegiolo und Granaccia Trauben, um ein gutes Maß an Frische zu bewahren, werden die Trauben in einer sanften Art und Weise gepresst und der erste Most ist 45-50% wird dekantiert und fermentiert bei einer kontrollierten Temperatur, nach ein paar Monaten Ruhe der Weine in Stahl Basis gehen wir auf die Schaffung der Cuvèe. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt, aber für die Besonderheit dieses Weins wird sie 60 Meter unter dem Meeresspiegel im Meerespark von Portofino aufgestellt.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht mehr als 24 Stunden im Voraus kühlen. Öffnen und bedienen Sie so schnell wie möglich
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet lehmig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
  • Pflanzdichte 5000
    "Abissi" Spumante Classico Rosé Pas Dosé
  • Wenn man einen Wein wie diesen Abissi Rosé beschreibt, ist es wichtig, neben der Angabe der Ausgangsreben, Ciliegiolo und Granaccia, in unterschiedlichen Anteilen je nach Jahr, und ihrer Herkunft, Trigoso, einem Ortsteil von Sestri Levante, die ganz besondere (ja einzigartige) Methode der Herstellung als Spumante hervorzuheben. Es ist in der Tat eine klassische Methode Pas Dosé, das Ergebnis einer langsamen Reifung in der Flasche, die auf dem Meeresgrund durchgeführt wird. Aber gehen wir der Reihe nach vor. Die Trauben werden früh geerntet, um ihre natürliche Säure zu erhalten. Bei kontrollierter Temperatur vinifiziert, geben sie einem Grundwein Leben, der dann in Flaschen abgefüllt und mit ausgewählten Hefen geimpft wird, um den anschließenden Schaumbildungsprozess zu beginnen. Und an diesem Punkt nimmt der Prozess einen völlig neuen Weg, den des Meeres. Die Stahlkörbe, in denen die Flaschen ruhen, werden auf dem Meeresboden in einer Tiefe von etwa 60 Metern versenkt. Hier befinden sie sich in einer einzigartigen und besonderen Umgebung, wo die Temperatur konstant bei 15 Grad bleibt und wo Stille und Dunkelheit herrschen. Dort unten bleiben sie über ein Jahr und warten darauf, dass der langsame Prozess der Reifung abgeschlossen wird. Dann werden die Körbe herausgefischt und für die letzte Verarbeitungsstufe zurück in den Keller gebracht. Hier werden die Flaschen langsam gekippt und nach insgesamt 22 Monaten degorgiert und neu befüllt, ohne Zugabe von Zucker. Das Ergebnis ist ein einzigartiger Wein, der sich durch eine blasse, aber lebendige rosa Farbe auszeichnet, mit einem komplexen und eleganten Bouquet. Im Mund ist er trocken und frisch, mit pflanzlichen und mediterranen Beeren-Empfindungen. Über allem eine subtile, aber wahrnehmbare salzige Note, die an das Meer erinnert, und mineralisch.

    Die Legende besagt, dass der erste Wein, der von Pierluigi Lugano produziert wurde, aus seiner Kindheit stammt. Ich war sechs Jahre alt", schreibt Lugano auf seiner Website, "als mich ein Schulfreund einlud, an der Weinlese im Weinberg seiner Eltern teilzunehmen. Nach seiner Rückkehr von diesem faszinierenden Abenteuer beschloss Lugano, heimlich im Kinderzimmer aus ein paar Trauben Wein herzustellen. Er tut es, indem er mit Sorgfalt und Leidenschaft die Gesten wiederholt, die er im Keller seines Begleiters gesehen hat. Und so wurde nach ein paar Tagen der Wein hergestellt. An der Güte dieses ersten Experiments haben wir starke Zweifel. Aber wenn dies die Anfänge sind, ist es einfach, die innovative Seele von Lugano zu verstehen, der sicherlich kein traditioneller Winzer ist. Seine Berufung zum Experimentieren kam schließlich einige Jahre später zum Tragen. Es war im Jahr 1978, und nachdem er Sommelier geworden war, beschloss er, das Abenteuer der Aufwertung der Trauben der Riviera Ligure del Levante zu wagen. Er begann, kleine Partien von Trauben von lokalen Bauern zu kaufen und sie in seinem eigenen Keller zu vinifizieren, wobei er moderne Weinherstellungstechniken anwendete und zahlreiche Experimente durchführte. Heute sind aus diesen ständigen Experimenten viele verschiedene Weine entstanden und vor allem seine unnachahmlichen Abissi-Schaumweine nach klassischer Methode. Als Ergebnis eines langen Prozesses des Experimentierens hat Lugano erkannt, dass der Meeresgrund der ideale Ort sein kann, um seine Weine langsam reifen zu lassen. Einzigartige Blasen, über jeden vernünftigen Zweifel erhaben.

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