"Serasuolo" Liguria di Levante Rosato IGT 2024

    "Serasuolo" Liguria di Levante Rosato IGT 2024.
    Il Monticello
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Ligurien, Sarzana (SP)
    21
    € 16,90 € 13,90 -18%
    Format 0.75 l. (€ 18,53/lt.)
    cod. S8267
    Der schöne Rosé aus Ligurien, der nur einen Steinwurf vom Meer entfernt entsteht

    Was: Frisch, saftig, gut ausgewogen
    WARUM: Wegen seiner Feinheit
    PERFEKT MIT: Fisch, Pizza, weißes Fleisch, Salate und frischer Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Serasuolo" Liguria di Levante Rosato IGT 2024

    Il Monticello
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Ligurien, Sarzana (SP)
    € 16,90 € 13,90 -18%
    Format 0.75 l. (€ 18,53/lt.)
    cod. S8267
    Der schöne Rosé aus Ligurien, der nur einen Steinwurf vom Meer entfernt entsteht

    Was: Frisch, saftig, gut ausgewogen
    WARUM: Wegen seiner Feinheit
    PERFEKT MIT: Fisch, Pizza, weißes Fleisch, Salate und frischer Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosato fermo
    • Herkunft Ligurien
    • Rebsorten 100% Ciliegiolo
    • Sensorische Eigenschaften Zarte, elegante Farbe, die durch einen kurzen Kontakt mit den Schalen der roten Trauben entsteht. Noten von Frühlingsfrüchten, Walderdbeeren, Himbeeren, Granatapfel mit zarten blumigen Anklängen. Am Gaumen sofort frisch und angenehm würzig, der zum Trinken einlädt.
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stehen lassen. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Azienda Agricola Il Monticello Via Groppolo 7 Sarzana (SP) ITALY

    "Serasuolo" Liguria di Levante Rosato IGT 2024
    • Serasuolo ist ein schöner Rosé aus Ligurien, der nur einen Steinwurf vom Meer entfernt entsteht, aus Weinbergen, die auf grau-roten Lehmböden wachsen und auf die Riviera di Levante blicken, wo die Meereswinde auf die Berge treffen. Diese Kombination sorgt für Temperaturschwankungen, die die Aromen des Weins bewahren und eine angenehme Säure erhalten. Nach der Lese werden die Trauben etwa 12 Stunden lang in Kontakt mit den Schalen mazeriert. So erhalten die Winzer die typische kirschrote Farbe ohne Übertreibungen. Es folgt eine sanfte Pressung und die klassische Weißweinbereitung in Stahlbehältern. Anschließend ruht der Wein einige Monate auf der Hefe, bis er zwischen Januar und Februar in Flaschen abgefüllt wird. Im Glas präsentiert er sich in einer herrlichen kirschroten Farbe, brillant und einladend. In der Nase erinnern die Aromen an rote Früchte wie Sauerkirsche, Walderdbeeren, Himbeere und Rosenblüten. Am Gaumen ist er frisch, saftig und gut ausgewogen. Die Säure ist ausgeprägt und der Abgang würzig. Fast ein „provenzalischer” Wein. Der Serasuolo sollte jung getrunken werden, innerhalb von 1-2 Jahren nach der Lese. Er passt zu Meeresfrüchte-Vorspeisen, Sommersalaten und kalten Suppen. Hervorragend zu gegrilltem Fisch, weißem Fleisch, Pizza und Zucchini-Parmigiana.

      Das Weingut Il Monticello wurde 1982 von Pier Luigi Neri auf den wunderschönen Hügeln um Sarzana an der Grenze zwischen Ligurien und der Toskana gegründet und steht für eine perfekte Verbindung zwischen Tradition, Leidenschaft und önologischer Innovation. Wir befinden uns innerhalb der DOC-Bezeichnung Colli di Luni. Der Weinkeller erstreckt sich über etwa 14 Hektar Weinberge, die mit autochthonen Rebsorten wie Vermentino, Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo, Pollera Nera und Massaretta bepflanzt sind. Pier Luigi Neri, ein angesehener Elektronikingenieur, gründete Il Monticello aus purer Leidenschaft, ausgehend von einem Haus aus dem 19. Jahrhundert, das von geerbten Weinbergen umgeben war. Seine Söhne Alessandro und Davide, die sich schon in jungen Jahren für die Welt des Weins begeisterten, widmeten sich nach ihrem Studium mit Leib und Seele dem Unternehmen und verschrieben sich den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Anbaus. Eine Kuriosität. Das Unternehmen war eines der ersten, das Drohnen im Weinbau einsetzte, um den Vegetationszustand der Reben zu überwachen. Il Monticello ist viel mehr als ein Weingut: Es ist eine Familiengeschichte, ein Mikrokosmos der Nachhaltigkeit und Authentizität.

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