Was: Aus den Weinbergen des Tieflandes
WARUM: Für saubere Aromen von reifen roten Beerenfrüchten und Gewürzen
PERFEKT MIT: Erdige Vorspeisen, gegrilltes Gemüse, Pappardelle mit Hase, gegrilltes Fleisch, Wild, Geflügel und Käse
Was: Aus den Weinbergen des Tieflandes
WARUM: Für saubere Aromen von reifen roten Beerenfrüchten und Gewürzen
PERFEKT MIT: Erdige Vorspeisen, gegrilltes Gemüse, Pappardelle mit Hase, gegrilltes Fleisch, Wild, Geflügel und Käse
Italien
Az. vin. La Baia del Sole - via Forlino, 3 -19034 Antica Luni di Ortonovo (SP)
Sein schönes Etikett bleibt auf dem Tisch sicher nicht unbemerkt. Die Rede ist vom Forlino, Liguria di Levante IGT, Rosso, der hier von der Cantine Federici, La Baia del Sole, angeboten wird. Er wird zu 40% aus Sangiovese-Trauben und zu 30% aus Merlot und Syrah hergestellt. Die Weinberge befinden sich in Luni, Castelnuovo Magra und La Spezia. Hier, einige Meter über dem Meeresspiegel, sind die Böden sandig, mit lehmigen Anteilen und kleinen bis mittelgroßen Kieseln. Wir befinden uns nämlich in der Ebene, die an den Forlino grenzt, das alte Flussbecken, das die Stadt Luni mit Wasser versorgte. Die Weinlese beginnt in diesem Fall im September. Die Trauben werden von Hand in 20 kg schweren Kisten geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie einer sorgfältigen Auswahl unterzogen werden. Es folgt eine temperaturkontrollierte Gärung von etwa 10 bis 12 Tagen, gefolgt von einer malolaktischen Gärung, ebenfalls im Stahltank, und einer Flaschenreifung. So entsteht ein Wein von schöner, intensiver rubinroter Farbe mit deutlichen Aromen reifer roter Beerenfrüchte und würzigen Anklängen. Am Gaumen hingegen zeigt er sich als angenehm trockener, weicher Wein, der sich durch einen vollen Geschmack auszeichnet. Diese Eigenschaften machen ihn zum idealen Begleiter von erdigen Vorspeisen, gegrilltem Gemüse, Pappardelle alla lepre, gegrilltem Fleisch, Wild, Geflügel und Käse.
Der Wein der Cantine Federici, La Baia del Sole, ist eine schöne Geschichte von Familie, Leidenschaft und Tradition. Die Familie stammt aus Ortonovo, im Herzen des DOC-Gebiets Colli di Luni, und kann auf eine lange landwirtschaftliche Tradition zurückblicken, die seit den frühen 1900er Jahren weitergegeben wurde. Die Weinberge des Unternehmens erstrecken sich über die Hügel mit einer starken Berufung zum Weinbau, die das gesamte DOC-Gebiet mit Böden unterschiedlicher Morphologie inmitten der bezaubernden mediterranen Macchia umfassen. Die ausgezeichnete Lage, die günstige Temperaturspanne, die konstante Belüftung, die Nähe zum Meer und das besondere Mikroklima, das die Region Levante Ligure kennzeichnet, schaffen hier die besten Voraussetzungen für eine Produktion von höchster Qualität mit Weinen, die sich durch eine bemerkenswerte organoleptische und olfaktorische Komplexität auszeichnen. Auch die Produktionsanlage des Unternehmens ist auf dem neuesten Stand der Technik und mit einer modernen isobarischen Abfüllanlage ausgestattet. Der neue Weinkeller mit einer Fläche von 1600 Quadratmetern wurde 2015 eingeweiht und nach den Grundsätzen der Bio-Architektur entworfen und gebaut. Er ergänzt die drei bestehenden historischen Gebäude und steht für das Bestreben der Familie, die Umweltauswirkungen zu verringern und die Energieeinsparungen zu maximieren. Heute stellt das Unternehmen eine breite Palette von Weinen her, wobei der Vermentino, die einheimische Rebsorte Liguriens schlechthin, der unbestrittene Star ist. Die Weißweine werden weltweit für ihre Frische, Eleganz und Finesse geschätzt.
"Forlino" Rosso Liguria di Levante IGT 2022 di La Baia del Sole - Federici mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Forlino" Rosso Liguria di Levante IGT 2022 di La Baia del Sole - Federici Weine bereit zur Lieferung
Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf den Button „Anmeldung“.
Sie müssen zuerst die “Privacy” bestätigen