"Le Dragon de Quintus" Saint-Emilion Grand Cru 2018

    "Le Dragon de Quintus" Saint-Emilion Grand Cru 2018.
    90

    RP

    92

    JS

    16

    JR

    Biologico
    Da Regalare
    Château Quintus
    Jahrgang: 2018
    Herkunft: Bordeaux, Saint Emilion
    Verfügbar: 4
    4
    € 55,00 € 41,00 -25%
    Format 0.75 l. (€ 54,67/lt.)
    cod. S1291

    Le Dragon de Quintus ist der zweite Wein von Château Quintus. Der Name stammt von der Drachenstatue, die auf der Landzunge, auf der sich das Weingut befindet, über dem magischen Terroir von Saint-Emilion thront. Der Frühling 2018 war von häufigen Unwettern geprägt. Die Vegetationsperiode begann sehr gut, wurde aber durch einen heftigen Hagelsturm am 26. Mai gebremst. Die Reben erholten sich jedoch recht schnell. Der Juni war relativ warm und begünstigte eine gleichmäßige Blüte. Es folgte ein heißer Sommer mit wenig Regen. Die Reifung (Farbwechsel) fand unter idealen Bedingungen statt. Im September bildete sich ein Hochdruckgebiet. Die Trauben wurden unter blauem Himmel, bei maximaler Reife und unter hervorragenden Bedingungen geerntet.

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Le Dragon de Quintus" Saint-Emilion Grand Cru 2018
    Château Quintus
    Jahrgang: 2018
    Herkunft: Bordeaux, Saint Emilion

    90

    RP

    92

    JS

    16

    JR


    Verfügbar: 4
    € 55,00 € 41,00 -25%
    Format 0.75 l. (€ 54,67/lt.)
    cod. S1291

    Le Dragon de Quintus ist der zweite Wein von Château Quintus. Der Name stammt von der Drachenstatue, die auf der Landzunge, auf der sich das Weingut befindet, über dem magischen Terroir von Saint-Emilion thront. Der Frühling 2018 war von häufigen Unwettern geprägt. Die Vegetationsperiode begann sehr gut, wurde aber durch einen heftigen Hagelsturm am 26. Mai gebremst. Die Reben erholten sich jedoch recht schnell. Der Juni war relativ warm und begünstigte eine gleichmäßige Blüte. Es folgte ein heißer Sommer mit wenig Regen. Die Reifung (Farbwechsel) fand unter idealen Bedingungen statt. Im September bildete sich ein Hochdruckgebiet. Die Trauben wurden unter blauem Himmel, bei maximaler Reife und unter hervorragenden Bedingungen geerntet.

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Bordeaux
    • Rebsorten 75,2% Merlot, 24,8% Cabernet Franc
    • Sensorische Eigenschaften Blaubeeren und schwarze Kirschen mit blumigen und steinigen Noten. Vollmundig und zäh, mit viel Kreide, Stein und staubigen blauen Früchten. Solide. Zweiter Wein.
    • Alkoholgehalt 15% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
    • Paarung Menü Fleisch
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Frankreich

    • Chateau Quintus

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Vinous 90
    • Robert Parker 90
    • James Suckling 92
    • Jancis Robinson 16
      "Le Dragon de Quintus" Saint-Emilion Grand Cru 2018
    • Der Dragon de Quintus ist ein so genannter "Zweitwein" von Château Quintus, der in der Fachwelt bekannt ist. Mit 75,2 % Merlot und 24,8 % Cabernet Franc bietet dieser Bordeaux-Rotwein ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine Eigenschaft, die ihn bei mehr als einer Gelegenheit einfach ideal macht. Obwohl er der kleine Bruder des Hauses ist, fehlt es ihm in allen Phasen seiner Herstellung nicht an Sorgfalt und Aufmerksamkeit. Angefangen bei der sorgfältigen Auswahl der besten Trauben im Weinberg, um nur die besten Trauben in den Keller zu bringen, die am gesündesten sind und einen perfekten Reifegrad erreicht haben. Die Weinbereitung erfolgt bei niedriger Temperatur, wobei jede Phase des Herstellungsprozesses auf eine schonende Extraktion ausgerichtet ist. Nach dem Abstich und der malolaktischen Gärung wird der Wein in 225-Liter-Eichenfässer gefüllt, in denen er in der Reifephase ausgebaut wird. Ungefähr ein Drittel der verwendeten Fässer sind Erstbelegungen. Die Farbe ist lebhaft und zeigt einen schönen rubinroten Schimmer. In der Nase vereint er auf wunderbare Weise die typischsten fruchtigen Düfte mit frischen Noten von Granatapfel. Blumige Noten, die an Veilchen erinnern, vervollständigen das reiche Bouquet. Im Mund ist der Auftakt weich und "fein holzig". Die angenehmen, reifen Tannine verbinden sich perfekt mit intensiven Noten von roten Früchten.

      Château Quintus ist das Ergebnis des Zusammenschlusses zweier Weingüter, Château Tertre Daugay und Château L'Arrosée, die 2011 bzw. 2013 von der Domaine Clarence Dillon erworben wurden. Château Quintus ist somit neben Château Haut-Brion und La Mission Haut-Brion das fünfte Gut der Domaine. Daher auch der Name "Quintus", der in der gallorömischen Tradition traditionell den fünften Söhnen gegeben wird. Das Château Quintus verfügt über einen Weinberg von 42 Hektar, der mit seinem Mosaik an Terroirs einzigartig ist. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 30 Jahren und sind auf einem wunderschönen Plateau gepflanzt, das eine perfekte Lage und eine ideale Reifung garantiert.

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