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Ciliegiolo Toscana IGT 2019

Ciliegiolo Toscana IGT 2019.
90

JS

4

B

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Mastrojanni
Jahrgang: 2019
Herkunft: Toskana, Castelnuovo dell'Abate/Montalcino (SI)
13
€ 49,90 € 38,50 -23%
Format 0.75 l. (€ 51,33/lt.)
cod. S6182
Territorial und sehr angenehm

Was: Tiefe und Geschmack
WARUM: Für seinen reichen Fruchtanteil
PERFEKT MIT: Pasta, gebratenes weißes Fleisch und Charcuterieplatten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Ciliegiolo Toscana IGT 2019
Mastrojanni
Jahrgang: 2019
Herkunft: Toskana, Castelnuovo dell'Abate/Montalcino (SI)

90

James Suckling

4

Bibenda


€ 49,90 € 38,50 -23%
Format 0.75 l. (€ 51,33/lt.)
cod. S6182
Territorial und sehr angenehm

Was: Tiefe und Geschmack
WARUM: Für seinen reichen Fruchtanteil
PERFEKT MIT: Pasta, gebratenes weißes Fleisch und Charcuterieplatten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein IGT
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten 100% Ciliegiolo
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: intensiv mit fast undurchdringlichen violetten Reflexen. Bouquet: große Intensität, die an reife Kirschen und Blaubeermarmelade erinnert. Am Gaumen: opulenter, weicher Abgang mit süßen Tanninen, die von einer Tiefe und Würze begleitet werden, die typisch für die Rebsorte und die Böden sind, auf denen er entstanden ist.
  • Weinherstellung Reifung im Fass: etwa 8 Monate. Reifung in der Flasche: mindestens 4 Monate
  • Alkoholgehalt 15% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Böden mit Sandstein, Sandsteinschiefer und Kalkstein
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 3600/5300 ceppi ad ettaro
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Prodotto e imbottigliato da: Mastrojanni - Poderi Loreto e San Pio 53024 - Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (Siena) - Italia

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 90

    Shows red-cherry and orange-peel aromas and flavors. Medium body, lightly firm tannins and a fresh finish. Drink now.

  • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
    Ciliegiolo Toscana IGT 2019
  • Einst gab es nur wenige Weingüter, die einen reinen Ciliegiolo anboten. Diese Rebsorte war hauptsächlich für die Chianti-Mischungen bestimmt, um den typischen Sangiovese zu unterstützen. Dennoch hat diese Rebsorte bewiesen, dass sie das Zeug dazu hat, tiefgründige und angenehme Weine hervorzubringen. Und so kommt es, dass man heute immer häufiger auf eine Flasche wie die hier von Mastrojanni vorgeschlagene stößt. "Tiefe und Geschmack, typisch für die Rebsorte und die Böden, auf denen er entsteht", so wird er beschrieben. Es handelt sich um einen Toscana IGT, 100% Ciliegiolo, der vor der Abfüllung etwa 8 Monate in Fässern reift und mindestens weitere 4 Monate im Keller, um seine volle Reife zu erreichen. Im Glas hat er eine schöne, intensive Farbe mit fast undurchdringlichen violetten Reflexen. Die Nase ist sicherlich nicht schüchtern. Im Gegenteil, er zeigt eine große Intensität, mit Noten, die an reife Kirschen erinnern, begleitet von Blaubeerkonfitüre. Im Mund ist er opulent und weich, mit süßen Tanninen, die den angenehmen, sortentypischen Geschmack unterstreichen. Es ist ein sehr angenehmer Rotwein. Ein leicht zu kombinierender Wein, der jeden Tag Pasta, gebratenes weißes Fleisch und Charcuterieplatten begleiten kann. Unbedingt probieren!

    Die Azienda Agricola Mastrojanni befindet sich in Castelnuovo dell'Abate, am südlichen Ende der Gemeinde Montalcino in der Provinz Siena. Die Heimat des Brunello, ein künstlerisches und architektonisches Erbe, eingebettet in die Pracht einer Natur, die sich dem Wein verschrieben hat. Gegründet 1975, lange bevor Montalcino zu dem wurde, was wir heute kennen, erstreckt sich das Weingut heute über 109 Hektar, von denen 40 mit Reben bepflanzt sind, davon 17 mit Brunello. Die Weinberge sind zwischen 8 und 41 Jahre alt und liegen auf einer Höhe zwischen 190 und 410 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge sind nach Südosten ausgerichtet und dicht bepflanzt, um die beste Qualität zu erzielen. Obwohl die Vorschriften für den Brunello DOCG eine Höchstmenge von 80 Doppelzentnern pro Hektar vorschreiben, übersteigt der Ertrag auf dem Weingut niemals 50 Doppelzentner. Der Sangiovese ist, wie es sich gehört, der absolute Protagonist der Mastrojanni-Weine, die in verschiedenen Etiketten abgelehnt werden. Mit ihm Cabernet Sauvignon Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Blanc.

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