Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Sangiovese und Syrah Trauben
WARUM: Für seinen sanften und eleganten Geschmack
PERFEKT MIT: Hervorragend zu Fisch- und Gemüsevorspeisen
Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Sangiovese und Syrah Trauben
WARUM: Für seinen sanften und eleganten Geschmack
PERFEKT MIT: Hervorragend zu Fisch- und Gemüsevorspeisen
Italien
Imbottigliato: SP27, 53031 Casole d'Elsa, Il Piano SI
Ein Juwel der Eleganz", das sich durch seine zarte und einladende Farbe auszeichnet. Costa Toscana Rosato IGT ist ein Bio-Wein, der aus der Leidenschaft und Erfahrung der Familie Piccini, einem der wichtigsten Winzer Italiens, entstanden ist. Der Wein stammt aus dem Weingut Moraia in der toskanischen Maremma, wo das milde Klima und die Meeresbrise ideale Bedingungen für den Anbau von Reben schaffen. Dieser frische und fruchtige Roséwein wird aus einer sorgfältigen Auswahl von Sangiovese- und Syrah-Trauben gewonnen, die von Hand geerntet und einer kurzen Mazeration auf den Schalen unterzogen werden, um dem Wein seine charakteristische Farbe zu verleihen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer Reifung auf der Hefe mit regelmäßiger Bâtonnage. Im Glas hat er eine schöne, zarte und leuchtende rosa Farbe, ein reiches und komplexes Bouquet mit Noten von reifen roten Früchten, weißem Pfirsich und Orangenschalen. Im Mund ist er weich und elegant, mit einer guten Säure und einer mineralischen Würze, die an sein Herkunftsgebiet erinnert. Der Abgang ist lang und harmonisch. Dieser vielseitige und angenehme Rosé eignet sich als Begleiter für verschiedene Zubereitungen. Ausgezeichnet zu Fisch- und Gemüsevorspeisen, perfekt zu Lachs-Carpaccio und frischen Sommersalaten. Probieren Sie ihn auch zu delikaten und schmackhaften ersten Gängen, wie Spaghetti mit Venusmuscheln oder Gnocchi mit Pesto.
Sie nennen sich zu Recht "Die italienische Weinfamilie". Denn das, was heute ein riesiges Unternehmen ist, das sich um die Arbeit von 7 Weingütern dreht, nicht nur in der Toskana, und das in der Lage ist, jedes Jahr Millionen von Flaschen Wein auf den Markt zu bringen, hat seinen Ursprung in einem einzigen kleinen Stück Land in Poggibonsi. Es wurde 1882 von Angiolo Piccini erworben, der zusammen mit seiner Frau Maria Teresa Totti sein eigenes Unternehmen gründete. Von dieser kleinen Parzelle, insgesamt 7 Hektar, wurden die ersten Chianti-Strohflaschen hergestellt. Der Rest ist Geschichte, Arbeit und Engagement. Heute leitet Mario Piccini, die vierte Generation der Familie, das Unternehmen. Ihm zur Seite stehen seine Schwestern Martina und Elisa sowie seine Kinder Ginevra, Benedetta und Michelangelo, die alle persönlich in die Aktivitäten des Unternehmens eingebunden sind. Fünf der sieben Weingüter der Familie werden nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus bewirtschaftet.
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