"Le Merlot" Rouge Bergerac AOP 2024

    "Le Merlot" Rouge Bergerac AOP 2024.
    Château Moulin Caresse
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Südwesten, Saint Antoine de Breuilh- Montravel
    13
    € 15,00 € 11,00 -27%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S8349
    Frisch und fruchtig

    Was: Reinsortiger Merlot
    WARUM: Weil er direkt, süffig und authentisch ist
    PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch, halbgereifter Käse und eine leckere Pizza

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Le Merlot" Rouge Bergerac AOP 2024

    Château Moulin Caresse
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Südwesten, Saint Antoine de Breuilh- Montravel
    € 15,00 € 11,00 -27%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S8349
    Frisch und fruchtig

    Was: Reinsortiger Merlot
    WARUM: Weil er direkt, süffig und authentisch ist
    PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch, halbgereifter Käse und eine leckere Pizza

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Südwesten
    • Rebsorten merlot 100%
    • Sensorische Eigenschaften Leuchtend rote Farbe, fruchtiger und leichter Wein, leicht zu trinken, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten, Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Leichte und weiche Tannine.
    • Weinherstellung Weinbereitung: Kaltmazeration unter Inertgas, temperaturkontrollierte Gärung, 2 Wochen Reifung im Tank. Reifung im Tank auf sehr feiner Hefe und Abfüllung im Jahr nach der Lese.
    • Alkoholgehalt 13.5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Maximal 24 Stunden vor dem Servieren kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2-3 Jahren
    • Paarung Fleischgerichte
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Frankreich

    • Imbottigliato all'origine da Chateau Moulin Caresse- 1235 Rte de Couin, 24230 Saint-Antoine-de-Breuilh, Francia

    "Le Merlot" Rouge Bergerac AOP 2024
    • Der Bergerac Rouge, ein reiner Merlot vom Château Moulin Caresse, entsteht auf einer sonnenverwöhnten Hochebene, wo die Reben von einem milden Klima und einem Boden verwöhnt werden, der das Beste aus sich herausholt. Es ist kein Zufall, dass dieses streng familiengeführte Weingut seit 1749 eine Institution ist. Heute wird es von den Brüdern Benjamin und Quentin Deffarge geführt, die es verstanden haben, die Familientradition mit Blick auf die Zukunft fortzuführen. Das Weingut, das seit 2024 biologisch zertifiziert ist, liegt nur einen Steinwurf von Saint-Émilion entfernt, in einem Gebiet, das seit Jahrhunderten vom Wein geprägt ist. Bergerac ist dabei viel mehr als nur eine einfache Herkunftsbezeichnung. Es handelt sich nämlich um eine Region, die sich entlang des Dordogne-Tals zwischen den Grenzen des Périgord und der Gironde erstreckt. Die seit 1936 anerkannte AOC Bergerac umfasst eine einzigartige önologische Identität, die sich durch vielseitige Weine auszeichnet, die Frische und knackige Fruchtigkeit zum Ausdruck bringen. Und dieser Merlot ist der lebende Beweis dafür. Im Glas überrascht er durch seine rubinrote Farbe, die einen einladenden und reinen Duft mit Noten von frischen schwarzen Beeren wie Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von Cassis verspricht. Am Gaumen ist er frisch, duftend und angenehm lebhaft. Die Tannine sind geschliffen und lassen Raum für einen weichen Schluck und einen reinen, anhaltenden Abgang, der zu einem weiteren Glas einlädt. Ein Tipp? Servieren Sie ihn leicht gekühlt, um seine ganze Lebendigkeit voll zu genießen. Kombinieren Sie ihn mit gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, halbgereiftem Käse oder sogar einer Pizza. Es wird ein wahrer Genuss sein.

      Château Moulin Caresse ist ein Familienbetrieb. Seit neun Generationen, seit 1749. Wir befinden uns im Herzen des Südwestens Frankreichs, an einem Ort, der wie eine Postkarte aussieht. Wir befinden uns nur 20 Kilometer von Saint-Émilion entfernt, nur einen Katzensprung vom Périgord. Hier liegen die 42 Hektar Rebfläche des Château Moulin Caresse, die sich über sanfte Hänge erstrecken, die das Tal der Dordogne überragen. Der Boden ist eine perfekte Mischung aus Lehm und Kalkstein, ideal für die traditionellen Rebsorten Montravel und Bergerac. Heute leiten die Brüder Benjamin und Quentin Deffarge das Unternehmen, die das Ruder von ihren Eltern Sylvie und Jean-François übernommen haben.

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