Was: Von Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von zwanzig Jahren
WARUM: Für seinen Charakter
PERFEKT MIT: Risottos, gegrillter Fisch und alle Arten von gebratenen Speisen
Was: Von Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von zwanzig Jahren
WARUM: Für seinen Charakter
PERFEKT MIT: Risottos, gegrillter Fisch und alle Arten von gebratenen Speisen
Italien
Tommasi Family Estates, Via Ronchetto 4 Pedemonte VR
Dieser 470 Pinot Nero, Metodo Classico Brut, ist das Ergebnis der Erfahrung und der Sorgfalt von Giancarlo Tommasi, dem Winzer des Weinguts Tenuta di Caseo im Herzen des Oltrepò Pavese, ein eleganter und komplexer Wein. Die Weinberge der Tenuta di Caseo, auf denen diese Trauben angebaut werden, befinden sich in der Gemeinde Colli Verdi, auf einer Höhe von 470 Metern über dem Meeresspiegel. Hier profitieren sie von einem einzigartigen Mikroklima, das eine optimale Reifung der Früchte begünstigt. Die Reben, die zu 100 % aus Pinot Noir-Trauben bestehen, werden nach der Guyot-Methode mit einer Dichte von 5.500 Rebstöcken pro Hektar erzogen und haben ein Durchschnittsalter von zwanzig Jahren. Die Trauben sind daher von hoher Qualität und der Ertrag ist auf 90 Doppelzentner pro Hektar begrenzt. Die Weinlese erfolgt in der zweiten Augusthälfte von Hand, so dass nur die besten Trauben für die Weinbereitung ausgewählt werden. Nach einer sanften Pressung der Trauben gärt der Most der ersten Pressung 10-12 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Nach viermonatiger Reifung im Stahltank wird der Grundwein für den Abzug vorbereitet. Die Reifung in der Flasche dauert dann 36 Monate, und nach dem Degorgieren wird der Liqueur d'expédition hinzugefügt, der dem Wein seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Der 470 hat eine intensive strohgelbe Farbe und eine feine, kontinuierliche Perlage. In der Nase zeigt der Wein frische und verführerische Noten von weißfleischigen Früchten. Am Gaumen ist er jedoch trocken, mit einer feinen aromatischen Persistenz, die von einer angenehmen Säure und Mineralität geprägt ist. Der 470er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu Risotto und gegrilltem Fisch. Seine Struktur und sein ausgeprägter Säuregehalt machen ihn zum idealen Begleiter für alle Arten von gebratenen Speisen.
Die Tenuta di Caseo ist ein wahrer Weinschatz, der sich über eine riesige Fläche von 120 Hektar erstreckt, von denen 90 mit Reben bepflanzt sind. Wir befinden uns im Alta Valle Versa, im Herzen des Oltrepò Pavese. Dieser edle Besitz, der auf das Jahr 1200 zurückgeht, vereint historischen Reichtum mit einem außergewöhnlichen Terroir, das sich hervorragend für die Herstellung von exzellenten Schaumweinen eignet. Das Oltrepò Pavese ist eine einzigartige Weinbauregion, die manchmal auch als die Toskana des Nordens oder das alte Piemont bezeichnet wird. Die Tenuta di Caseo hat hier den idealen Ort für den Anbau von Pinot Noir gefunden, einer edlen und komplexen Rebsorte, die in der Provinz Pavia einen natürlichen Lebensraum findet. In den Weinbergen des Weinguts werden auch Chardonnay und Moscato angebaut, allesamt unter Einhaltung strenger Qualitätsstandards und mit geringen Erträgen. Die prestigeträchtigsten Weinberge des Weinguts sind nach Süden oder Südwesten auf den höchsten Erhebungen ausgerichtet, wo die Bedingungen für die Herstellung von Qualitätsschaumweinen ideal sind. Seit Jahren gehört das Weingut zu der von der venezianischen Firma Tommasi kontrollierten Galaxie. Und dank der Bemühungen des Önologen Giancarlo Tommasi produziert Caseo heute einen Pinot Noir der absoluten Spitzenklasse.
"470" Pinot Nero Metodo Classico 2018 di Tenuta di Caseo mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "470" Pinot Nero Metodo Classico 2018 di Tenuta di Caseo Weine bereit zur Lieferung