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"Otto Borghi" Rosso Marche IGT 2021

"Otto Borghi" Rosso Marche IGT 2021.
CasalFarneto
Jahrgang: 2021
Herkunft: Marken
16
€ 18,00 € 14,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 19,87/lt.)
cod. S6904
Komplex und umhüllend

Was: Frucht einer etwas späten Ernte
WARUM: Für die schöne Struktur
PERFEKT MIT: Wichtige Fleischgerichte und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Otto Borghi" Rosso Marche IGT 2021
CasalFarneto
Jahrgang: 2021
Herkunft: Marken
€ 18,00 € 14,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 19,87/lt.)
cod. S6904
Komplex und umhüllend

Was: Frucht einer etwas späten Ernte
WARUM: Für die schöne Struktur
PERFEKT MIT: Wichtige Fleischgerichte und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Rotwein
  • Herkunft Marken
  • Rebsorten Montepulciano 50%, Cabernet Sauvignon 25%, Merlot 25%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Intensives Purpurrot mit violetten Reflexen. Nase: Sehr intensive Aromen von reifen roten Früchten wie Maraska-Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, würziger Nachgeschmack mit Noten von Leder und Anklängen von Vanille und Schokolade. Geschmack: Warm, voll und sehr fruchtig, reichhaltig und einhüllend am Gaumen, mit weichen Tanninen und einem fruchtigen Abgang.
  • Weinherstellung Die drei Rebsorten werden getrennt in Stahlbehältern in Kontakt mit ihren Schalen bei ca. 26°-28°C für etwa 20 Tage vergoren. Im Januar wird der letzte Teil der Montepulciano-Trauben (derjenige, der einen Trocknungsprozess durchläuft) vergoren. Nach dieser letzten Gärung werden die Weinmassen verschnitten und vor der Abfüllung in Flaschen etwa 18 Monate lang in französischen Barriques gelagert.
  • Alkoholgehalt 14,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mittlere Mischung mit Tendenz zum Sandigen
  • Ausrichtung und Höhenlage Nord-West
  • Reberziehung Gespornter Kordon
  • Pflanzdichte 4200
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Casalfarneto srl - via Farneto 12 -60030 Serra de Conti (AN)

    "Otto Borghi" Rosso Marche IGT 2021
  • Eine Reise in das Herz der Marken, zwischen der Adria und dem Apennin. Hier befindet sich die Weinkellerei Casalfarneto, die diesen 8 Borghi aus einer Mischung von Trauben anbietet: Montepulciano (60%), Merlot (25%), Cabernet Sauvignon (25%). Die Verwendung verschiedener Rebsorten ermöglicht es dem Winzer, einen komplexen und artikulierten Wein zu schaffen, dessen Aromen und Geschmacksrichtungen sich gegenseitig ergänzen. Die Montepulciano-Traube verleiht dem Wein Struktur und Körper, unterstützt von den drei französischen Rebsorten, die ihm Weichheit, Eleganz und einen zart-würzigen Abgang verleihen. In diesem Fall werden die Trauben spät geerntet, um die Konzentration des Zuckers und der Aromen zu fördern. Die Weinbereitung erfolgt durch eine sehr lange Mazeration, um den Schalen ein Maximum an Farbstoffen und polyphenolischen Substanzen zu entziehen. Anschließend reift der Wein mindestens 18 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche, wodurch er an Komplexität und Harmonie gewinnt. Schließlich ruht er weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Im Glas zeigt der 8 Borghi di Casalfarneto eine schöne, intensive purpurrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase bietet ein komplexes und einhüllendes Bouquet von reifen roten Früchten wie Sauerkirsche, Brombeere und Pflaume, bereichert durch würzige Noten von Leder, Vanille und Schokolade. Im Mund ist er warm, voll und fruchtig, mit weichen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Seine Struktur und Komplexität machen ihn zu einem idealen Wein zu wichtigen Fleischgerichten und reifen Käsesorten.

    Casalfarneto befindet sich in der Gemeinde Serra de Conti, im Herzen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico-Gebietes. Wir befinden uns etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel. Heute verfügt der Betrieb über 35 Hektar Land, zu denen 6 Hektar biologisch bewirtschaftete Weinberge hinzukommen. Davon sind 28 mit Verdicchio bepflanzt. Mit ihm Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot. Casalfarneto, das zu den historischen Betrieben des Gebiets gehört und seit 1995 besteht, hat sich stets durch die sorgfältige Bewirtschaftung der Weinberge und die schonende Weinbereitung unter Sauerstoffabschluss ausgezeichnet. Das Hauptaugenmerk des Betriebes liegt zu Recht auf dem Verdicchio, der dank der unterschiedlichen Wahl der Erntezeiten, der Weinbereitung und der Reifungstechniken in all seinen Facetten zur Geltung kommt.

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